укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
18 Июня 2013, 14:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина может отменить спецпошлины на иномарки http://www.segodnya.ua/img/article/4430/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4430/45_tn.jpg Авто Не исключено, что Европа потребует такого шага для подписания Ассоциации, считают в Кабмине
<p>Возможно, Украине придется отменить или отсрочить спецпошлины на иномарки, говорят в Кабмине</p>
Возможно, Украине придется отменить или отсрочить спецпошлины на иномарки, говорят в Кабмине. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Украина может отменить спецпошлины на иномарки

Не исключено, что Европа потребует такого шага для подписания Ассоциации, считают в Кабмине

Одним из условий подписания соглашения о Зоне свободной торговли Евросоюз может поставить отсрочку или отмену спецпошлин на импортируемые автомобили. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко, пишет "Дело".

"Вполне возможно, что в рамках ЗСТ мы будем вынуждены пересмотреть эти подходы", — отметил Майко.

При этом замминистра отметил, что каждая страна имеет право вводить защитные меры в рамках обязательств, которые существуют по линии ВТО — для этого нужно проводить консультации.

"Мы обязаны провести переговоры со всеми партнерами, которых эти меры касаются. Поэтому, если это приводит к потенциальным убыткам Германию, то эта страна через Евросоюз может выдвинуть нам требование провести переговоры по этому поводу", — заявил Майко.

Замминистра не исключает возможности отсрочки введения спецпошлин на иномарки и отмечает, что любые решения, связанные со спецпошлинами, будут зависеть от результатов переговоров со странами, которых они коснутся.

Читайте также: В ЕС рассказали, сколько потеряют из-за украинских пошлин на иномарки

"Мы возьмем на себя обязательство изменить или отказаться от этой нормы через некоторое количество времени", — отметил он.

В то же время Майко уверен, что введение спецпошлин на импорт автомобилей не станет преградой на подписании соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС.

"Цена вопроса не такая уж большая. Конечно, эта тема больная — сейчас все говорят об этом как со стороны Евросоюза, так и в Украине… Со стороны ЕС есть предложение обсудить этот вопрос и провести переговоры. Но никаким образом это не позиционируется как проблема на пути подписания Зоны свободной торговли", — резюмировал Майко.

Напомним, что Турция в рамках норм Всемирной торговой организации зарезервировала за собой право с 12 июля 2013 года обложить 23%-ной пошлиной импорт украинских грецких орехов в качестве ответной меры на ограничение Украиной импорта автомобилей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина может отменить спецпошлины на иномарки". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: