укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
14 Мая 2013, 08:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы купили рекордное количество автомобилей http://www.segodnya.ua/img/article/4356/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4356/75_tn.jpg Авто Продажи авто резко выросли перед введением спецпошлин на иномарки
<p>Перед введением спецпошлин украинцы активно скупали машины. Фото: Автоцентр</p>
Перед введением спецпошлин украинцы активно скупали машины. Фото: Автоцентр

Украинцы купили рекордное количество автомобилей

Продажи авто резко выросли перед введением спецпошлин на иномарки

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в апреле 2013 года составили около 26 тыс. ед., что на 33% больше, чем в апреле-2012 и на 35% выше довольно успешных показателей марта текущего года.

Как сообщили в информационно-аналитической группе AUTO-Consulting, таких показателей продаж автодилеры уже давно не добивались.

"Волна ажиотажа, вызванная введением спецпошлин на бензиновые иномарки с двигателями 1-2,2 л (с 13 апреля – Ред.) захлестнула весь авторынок. Спросом пользовались все авто, даже если им не грозила дополнительная пошлина. В выигрыше оказались и отечественные производители, чей сбыт также подскочил на 25-50%", – отмечают эксперты.

В то же время ажиотаж пока не сказался на расстановке сил на рынке, а итоговые места в рейтинге продаж во многом зависели от складских запасов, логистики и расторопности дилеров. ТОП-15 самых продаваемых авто по составу не изменилась.

"Но если рынок вырос в среднем на 35%, то отдельным брендам удалось так напугать покупателей рекламой, что продажи выросли сразу на 80-90%", – сообщают эксперты.

Читайте также: Почему отменили пошлины на "гибридные" иномарки

Аналитики подчеркивают, что апрельский успех отдельных производителей обеспечен не только ажиотажем вокруг спецпошлин, но и удачной модельной политикой, в том числе Renault вывела новые Logan и Sandero, что обеспечило 63%-ный рост продаж. Mazda на гребне спроса вывела на рынок мощную версию кроссовера CX-5 и нарастила продажи на 93%.

Вырос спрос и на премиальные автомобили, хотя спецпошлины затрагивают далеко не все позиции многих брендов.

"Таких результатов дилеры дорогих авто добивались еще в докризисные годы, но в апреле благодаря удачной рекламной кампании спрос оживился практически на все модели", – констатируют аналитики.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы купили рекордное количество автомобилей". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: