Украинские богачи "тайно" покупают элитные автомобили в Польше

23 Июля 2013, 12:00

Толстосумы пытаются спрятаться от украинской налоговой

<p>Украинские богачи стали частными гостями в польских автосалонах. Фото: <span class="irc_ho">point.autoua.net</span></p>
Украинские богачи стали частными гостями в польских автосалонах. Фото: point.autoua.net

В элитных польских автосалонах частыми клиентами стали богатые украинцы – они покупают себе машины за границей, чтобы не привлекать "лишнего" внимания украинских налоговиков, пишет ТСН со ссылкой на польское издание Dziennik.

"По нашим данным, украинцы полюбили польские салоны таких эксклюзивных марок, как Bentley или Porsche", – пишут польские журналисты. 

Глава Jaguar Land Rover Polska Марчин Домбровский утверждает, что цены на авто престижного класса в Украине и Польше практически не отличаются.

Вместе с тем глава Польской ассоциации аренды и лизинга автомобилей Лешек Поморский сказал, что украинцы покупают автомобили в Польше не потому, чтобы это получилось дешевле, а ради "налоговой незаметности".

Читайте также: Украинцы пересаживаются на дизельные авто

"Часть богатых украинцев предпочитает не делать крупных покупок у себя в стране, чтобы избежать сложных вопросов от налоговых органов", – отмечает Поморский.

Автомобили из польских салонов также активно покупают граждане других государств Европейского Союза, в частности Германии. Такая покупка более выгодна, чем в немецких салонах, благодаря ослаблению национальной польской валюты – злотого. Некоторые марки новых авто в салонах в Польше можно купить на 5 000 евро дешевле, чем в Германии.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские богачи "тайно" покупают элитные автомобили в Польше". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования