укр
Главная Новости экономики Автоновости
2 Сентября 2013, 08:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Утилизационный сбор пока не взвинтит цены на иномарки в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4576/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4576/16_tn.jpg Авто Автодилерам разрешили продавать машины по старым ценам
<p>Иномарки в Украине в ближайшее время дорожать не будут. Фото: news.nado.ua</p>
Иномарки в Украине в ближайшее время дорожать не будут. Фото: news.nado.ua

Утилизационный сбор пока не взвинтит цены на иномарки в Украине

Автодилерам разрешили продавать машины по старым ценам

В Украине не будет взиматься утилизационный сбор за автомобили, ввезенные в страну до 1 сентября, сообщил гендиректор "ABT Бавария" (официальный импортер BMW, MINI) Александр Тимофеев. По его словам, соответствующее разъяснение компания получила от ГАИ в минувшую пятницу, пишет "Коммерсант-Украина".

"В законе есть двусмысленная формулировка о том, с какого момента с импортера взимается сбор. В уведомлении ГАИ четко говорится, что мы можем продавать автомобили со склада по старым ценам", — объяснил маркетинг-директор группы АИС Сергей Боровик.

Закон об утилизации автомобилей был принят в июле этого года, для того чтобы помочь отечественным производителям, которые освобождаются от сбора при условии выполнения ряда требований закона. Он вступил в силу 1 сентября.

Но пока неясно, смогут ли отечественные компании воспользоваться преимуществами этого закона.

"Пока мы еще не завершили работу, чтобы соответствовать всем критериям",— сказал Боровик. По его словам, стоимость автомобилей, выпускаемых Кременчугским автосборочным заводом, не изменится, так как есть определенный запас, уточнить объем которого Боровик отказался. 

Пока участники рынка привыкают к новым условиям работы, власти пытаются убрать и другие шероховатости закона. Так, 5 августа президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову усовершенствовать закон — в частности, подготовить и внести в парламент нормы, соответствующие требованиям ВТО, а также дополнить его нормами, защищающими экономические интересы и права владельцев транспортных средств, передающих их на утилизацию.

В компаниях пока затрудняются прогнозировать, как новые правила игры скажутся на авторынке.

"Клиенты могут предпочесть бюджетный автомобиль отечественного производства, а не иномарку из-за повышения стоимости. Но в то же время автомобили со средним и большим объемом двигателя подорожают, но только до уровня, который не испугает клиента",— говорит руководитель отдела продаж легковых автомобилей Volkswagen компании "Порше Украина" Сергей Носенко.

Читайте также:
В Раде хотят отменить утилизационный сбор
Самые яркие осенние новинки мирового автопрома
В Украину стали завозить меньше иномарок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Утилизационный сбор пока не взвинтит цены на иномарки в Украине". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: