В Украину стали завозить меньше иномарок

29 Августа 2013, 08:56

После введения спецпошлин импорт авто заметно упал

<p>В Украине стало поставляться меньше авто из-за границы. Фото: news.nado.ua.</p>
В Украине стало поставляться меньше авто из-за границы. Фото: news.nado.ua.

В первом полугодии в Украину импортированы 170 тыс. автомобилей, таможенная стоимость, которых составила $1,997 млрд. Об этом сообщили в ассоциации Укравтопром, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий импорт автотранспортных средств сократился на 0,3%, при этом суммарная таможенная стоимость автомобилей и автобусов снизилась на 12%.

В структуре импорта первого полугодия наибольшую долю (54%) заняли легковые автомобили. С января по июнь 2013 года на территорию Украины было ввезено 91 741 легковой автомобиль на $1 млрд. 516 млн.

Читайте также: В Украине будут собирать китайские "легковушки"

В натуральном выражении такой результат на 14% меньше прошлогоднего. Основную массу импорта легковых автомобилей составили новые авто – 94,5% от общего объема импорта этого вида автотранспортной техники.

География поставок легковых авто охватила в первом полугодии 56 стран. При этом пять стран лидеров поставок – Россия, ФРГ, КНР, Япония и Южная Корея обеспечили 61% всего импорта.

Ранее сообщалось, что в Кабмине заговорили об отмене спецпошлин на иномарки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, 13 апреля начали действовать спецпошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л в размере 6,46-12,95%.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украину стали завозить меньше иномарок". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования