укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
22 Мая 2013, 10:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Власть хочет ввести налог на переоформление грузовиков http://www.segodnya.ua/img/article/4373/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4373/23_tn.jpg Авто В Миндоходов рассчитывают получать 300 миллионов гривен в год
<p>В Миндоходов решили бороться с неуплатой налогов при импорте авто. Фото: <span class="irc_ho">vykupaem-avto.ru</span></p>
В Миндоходов решили бороться с неуплатой налогов при импорте авто. Фото: vykupaem-avto.ru

Власть хочет ввести налог на переоформление грузовиков

В Миндоходов рассчитывают получать 300 миллионов гривен в год

Миндоходов предлагает бороться с уклонением от уплаты налогов при импорте автомобилей. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Как сообщается, суть схемы заключается в том, что автомобили ввозят по товарной позиции 8704 (грузовой транспорт), которая не облагается акцизным сбором, с последующим оформлением в качестве пассажирского транспорта (8703).

Если бы транспорт изначально ввозился по таможенному коду 8703, то требовалось бы уплатить акциз в соответствии с действующей ставкой – от 0,03 евро до 3,81 евро за 1 куб. см объема двигателей (или 109 евро за 1 шт. электротранспорта), пишет издание.

Поэтому в Миндоходов предлагают ликвидировать эту схему, обязав собственников транспортных средств уплачивать полную ставку акцизного сбора при переоформлении автомобилей.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, по итогам 2011 года в страну было ввезено почти 99 тыс транспортных средств, оформленных по коду 8704, из которых 32%, или 31,61 тыс штук, впоследствии были переоформлены как транспорт для перевозки пассажиров.

"Датой возникновения налоговых обязательств в случае переоборудования неподакцизного транспорта в подакцизный легковой автомобиль является дата окончания переоборудования", – отмечается в документе.

Как сообщается, справку об уплате соответствующего сбора собственники переоборудованного транспорта должны предоставить в МВД.

По подсчетам Миндоходов, внедрение этой нормы позволит получать в госбюджет от акциза до 300 млн гривен в год.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власть хочет ввести налог на переоформление грузовиков". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: