Главная Новости экономики Автоновости
Административный кодекс препятствует наказанию автохамов http://www.segodnya.ua/img/article/4880/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4880/62_tn.jpg Авто Жесткие требования не дают возможности штрафовать

Административный кодекс препятствует наказанию автохамов

13 Января 2014, 18:00

Жесткие требования не дают возможности штрафовать

<p>Видеозаписывающие устройства помогут доказать виновность</p>
Видеозаписывающие устройства помогут доказать виновность

Увы, на украинских дорогах довольно часто встречаются хамы, которые сознательно создают аварийные ситуации. В Кодексе Украины об адмиправонарушениях прописана ответственность за это — штраф в 680—850 грн или лишение прав на 6—12 месяцев.

Согласно с ч. 4 ст. 122 КУоАП, речь идет о нарушениях, которые вынудили других водителей резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры. Но у гаишника для привлечения такого нарушителя к ответственности должны быть доказательства — например, он смог заснять момент нарушения на видео или после того, как нарушителя остановили, вы тоже притормозили и сообщили о том, что своими действиями он создал опасную обстановку.

Вы сейчас просматриваете новость "Административный кодекс препятствует наказанию автохамов". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Евгений Остапчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования