Автомобильные мошенники придумали новый "развод"

27 Июля 2015, 04:34

Угонщики требуют выкуп от владельцев машин

<p>Автомобильные мошенники придумали новый «развод». Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">bibi-taxi.ru</span></p>
Автомобильные мошенники придумали новый «развод». Фото: bibi-taxi.ru

В последнее время автомобильные мошенники умудряются заработать даже на владельцах похищенных транспортных средств, выходя на них через соцсети, передает Delfi.

В Латвии участились случаи, когда владельцам похищенных автомобилей через соцсети приходили сообщения от воров, которые требуют выкуп. На самом деле эти люди никакого отношения к похищению транспортного средства не имели, а просто представлялись ими. Таким образом, мошенники выдавали себя за других мошенников. Люди приносили деньги, а взамен не получали ничего. Пока точно неизвестно количество пострадавших в таких случаях, так как владельцы стесняются обращаться в полицию.

Между тем, с января по май 2015 в Латвии было зарегистрировано 421 угона автомобиля, 187 из них удалось раскрыть, и машины вернули владельцам.

Как бы то ни было, всем, у кого угнали автомобиль, необходимо быть внимательным к размещению объявлений в соцсетях и не поддаваться на уловки воров. Хотя вступать ли с преступниками в переговоры или нет, каждый решает для себя сам.

Вы сейчас просматриваете новость "Автомобильные мошенники придумали новый "развод"". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования