укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
16 Апреля 2010, 07:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Автошкольная пора http://www.segodnya.ua/img/article/1949/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1949/16_tn.jpg Авто Учите правила в маршрутке и берите допуроки после экзамена
Автошкольная пора

Автошкольная пора

Учите правила в маршрутке и берите допуроки после экзамена

Ни для кого не секрет, что автомобиль уже давно перестал быть роскошью, а превратился в средство передвижения, без которого жизнь современного человека не представляется возможной. Соответственно, с каждым годом все большее число людей стремятся стать водителями — научиться ездить и получить водительские права. И дело даже не в наличии либо отсутствии автомобиля, а в том, что на сегодняшний день человеку с большим количеством разнообразных умений и способностей гораздо проще остаться на плаву даже в тяжелые времена. Например, наличие водительского удостоверения является дополнительной и далеко не лишней строчкой в резюме. А в сельской местности для многих людей наличие прав и автомобиля и вовсе является вопросом выживания — с общественным транспортом у нас в стране дело обстоит по-прежнему туго.

Однако оборотной стороной медали является то, что в Украине система подготовки водителей и выдачи водительских удостоверений является сильно устаревшей, поскольку разрабатывалась еще в советские времена, когда личный автомобиль был лишь у избранных людей. Таким образом, программа обучения была рассчитана в основном на водителей грузовиков и спецтехники. В результате после нынешних курсов, рассчитанных на успешную сдачу экзамена, человек получает знания, которые к реалиям сегодняшних дней имеют мало отношения. Результат говорит сам за себя: по информации столичной автоинспекции, более 30% ДТП происходит по вине водителей, имеющих меньше года стажа (правда, по такой же логике 70% ДТП происходят по вине опытных водителей). Опрошенные нами эксперты говорят, что часто на этапе обучения водителю прививают неверные навыки, которые и приводят к авариям в сложных ситуациях, кроме того, часто права просто покупают.

"Сегодня" выяснила, сколько нужно потратить денег, чтобы и права получить, и научиться хорошо управлять авто.

ВЫБИРАЕМ АВТОШКОЛУ

Фото: А. Искрицкая
Выбор. Хорошие школы укомплектованы новым оборудованием

Cогласно принятым не так давно изменениям в законодательство, получить права экстерном (без обучения в автошколе) нельзя, и пройти курс обучения в автошколе нужно обязательно. На сегодняшний день в Киеве насчитывается около 140 автошкол, где можно пройти водительские курсы и получить права. Это частные автошколы и государственные курсы (школы районных обществ содействия обороне Украины — бывшие ДОСААФ, автошколы при автотранспортных предприятиях, автошколы при учебных заведениях). Естественно, автошкола должна иметь лицензию и быть аккредитованной в ГАИ МВД.

Главный совет при выборе учебного заведения — оно должно предоставлять как можно большее число практических занятий, поскольку, как показывает опыт, правильные ответы на теоретические задания можно просто заучить, а вот чтобы научиться ездить в реальных условиях, нужно провести как можно больше времени за рулем (стоимость обучения в таких автошколах с увеличенным числом часов на вождение составляет около 2,5 тыс. грн. против 1,5 тыс. в обычных). Однако необходимо сразу уточнить, будет ли производиться отдельная оплата вождения или в стоимость обучения уже все включено. Дело в том, что часто менеджеры автошкол заманивают низкими ценами на первоначальном этапе, однако требуют доплатить за бензин. Кроме того, нелишним будет узнать о том, на каком авто будет проходить обучение, — желательно, чтобы он был похож на автомобиль, на котором вы планируете ездить.  

СЕКРЕТЫ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА


Площадка. Научитесь трогаться с места и маневрировать

Записавшись в автошколу, сразу же начните смотреть на окружающую обстановку так, как будто вы уже водитель. Например, садясь в маршрутку, старайтесь занимать переднее сиденье и, глядя через лобовое стекло, анализируйте дорожную обстановку. Как бы вы поступили в конкретной ситуации на месте водителя: почему он осуществил поворот именно так, а не иначе, что он сделал перед перестроением. А при поездке на легковом автомобиле (например, в такси), задавайте водителю вопросы, если какие-либо его действия были непонятны. Часто практики дают простые и понятные формулировки, например, "помеха справа", "главная дорога", "кирпич", "стрелка направо", описанные в ПДД сложными терминами и длинными предложениями.

ИЗУЧЕНИЕ ПРАВИЛ. Теоретический курс должен включать в себя лекции по правилам дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи, устройству и техническому обслуживанию автомобиля, основам управления и безопасности движения, а занятия — проводится в классе, оборудованном спецпособиями по устройству автомобиля и ПДД. Если автошкола этих условий не обеспечивает, а инструктор халтурит, ничего не объясняя, сразу уходите из этой школы.

Рекомендуем перед изучением теоретического материала по картинкам запомнить главный принцип, которым руководствовались авторы ПДД, — любой маневр не должен создавать аварийной обстановки для других участников дорожного движения, а если есть повышенный риск аварии, нужно минимизировать ее вероятность. Кстати, многие водители, руководствуясь лишь логикой, угадывают правильные ответы, не запоминая формулировок. Однако часть информации стоит зазубрить — дорожные знаки, разметку, указания регулировщика, а также правила приоритета (например, кто кому должен уступить при одновременном перестроении).

ГОРОДСКАЯ ЕЗДА. Часто инструкторы исполняют свои обязанности недобросовестно, упуская большую часть материала. Например, первое занятие начинают сразу с городской езды — требуйте, чтобы оно начиналось именно с закрытой площадки. На ней нужно выучить 5 стандартных упражнений: змейка, заезд задним ходом в бокс, разворот в ограниченном пространстве, парковка задним ходом и троганье с места на подъеме с ручника. А начинается обучение всегда с трогания с места. Еще один важный момент — нужно научиться грамотно работать с рулевым колесом и принимать правильную посадку — этот навык является залогом безопасной езды в дальнейшем. При вождении в городе важно научиться удерживать автомобиль в полосе, уверенно входить в поворот, перестраиваться, одновременно замечая все знаки и светофоры и правильно их интерпретируя, а также изучить поворот налево на перекрестке и разворот.  

ЭКЗАМЕНЫ С ВЗЯТКАМИ И БЕЗ НИХ

Фото: Г. Салай
Экзамен. Сдать теорию без взяток вполне реально

По окончании всех занятий в автошколе необходимо сдать два внутренних экзамена: по ПДД и практическое вождение. Как правило, хорошие автошколы имеют компьютерные классы, в которых происходит сдача экзамена по ПДД с помощью той же программы, что используется и в ГАИ, а до прохождения внутреннего экзамена будущего водителя к экзаменам в ГАИ, как правило, не допускают. Правда, если объяснить директору автошколы, что вопрос с ГАИ уже решен (заплачена взятка), то в получении допуска проблем не возникает.

Более того, инструктор с 20-летним стажем Игорь Ю. рассказал нам, что обычно директора автошкол сами выступают посредниками в даче взяток сотрудникам МРЭО. "ГАИ требует, чтобы автошкола комплектовала учебные группы минимум по 30 человек. Если удалось набрать, например, лишь 25 "курсантов", директор сам ищет, где взять еще пятерых, выдает им липовые справки и организовывает успешную сдачу экзамена, — объяснил эксперт. — Правда, при хорошем уровне подготовки сдать теоретический экзамен на компьютере (человеческий фактор экзаменатора исключен) вполне реально. А вот сотрудники ГАИ часто "валят" будущих водителей во время экзамена по вождению (решение инспектор принимает на свое усмотрение). Чтобы этого не произошло, принято платить порядка $100".

Однако опыт показывает, что и практическое вождение сдать честно вполне реально. Главное — не переволноваться и не наделать мелких ошибок. Так, инспектора чаще всего ловят на 5—6 стандартных нарушениях: "не пристегнулся", "не снял/поставил на ручник", "слишком далеко остановился от бровки", "не включил указатель поворота перед началом движения", "остановился в запрещенном месте, хотя и по просьбе инспектора", "во время выхода из машины не посмотрел в зеркало заднего вида". Кроме того, часто, волнуясь, будущие водители не выполняют требования знаков. Добавим, что если экзамен не сдан, количество попыток пересдачи экзаменов не ограничено. Но любой сданный этап из двух (теория, вождение на площадке) действителен в течение лишь 3 месяцев.   

ПОВЫШЕНИЕ МАСТЕРСТВА

Практика показывает, что успешная сдача экзамена "по-честному" после обучения в обычной автошколе еще не делает человека опытным водителем. Ведь известно, что обучение — это изучение правил, а мастерство — изучение исключений. Учат предсказывать нестандартные ситуации и выходить из них без последствий на курсах контраварийного вождения. Сразу оговоримся, что стоит с подозрением относиться к организациям, преподающим экстремальное вождение, — экстрим на дороге не нужен, в отличие от навыков безаварийной езды. По словам директора школы "Корда-профи" Евгения Середницкого, стандартный курс обучения занимает 3—4 дня по 2 часа и обходится в $150—200 ($25/час). При обучении на своем автомобиле можно выбить порядка 30% скидки, однако делать этого не стоит — во время занятий сильно изнашивается ходовая, ручник и шины. Занятия проходят на одном из трех полигонов: "Чайка", "Автобазар", "Феофания", где для этого есть все условия.

Кроме того, некоторые частные инструкторы предлагают свои услуги водителям, желающим получить дополнительные навыки езды по городу, например, для тех, кто недоучился в автошколе либо получил права много лет назад и не ездил. Стоимость такого обучения составляет порядка 80—100 грн./час. При выборе инструктора учтите, что он должен преподавать на спецавтомобиле, оборудованном доппедалями, а не "халтурить" на старых "Жигулях".

КОРРУПЦИОННЫЙ ФАКТОР

Права в нашей стране продавались еще с советских времен (тогда за них просили порядка 100 рублей) и, несмотря на то, что каждое новое руководство ГАИ говорит об успехах в борьбе с этой проблемой, на практике изменений происходит мало. Зато каждый год в сторону повышения меняются расценки на покупку водительского удостоверения. Так, если в конце 90-х за то, чтобы получить права без автошколы и экзаменов, нужно было заплатить порядка $150, в начале 2000-х расценки подняли до $200—250. Сегодня же, чтобы получить права "под ключ", нужно отдать около $500—1000. "Размер взятки зависит от того, насколько близок посредник к должностному лицу (напрямую деньги никто не берет)", — говорит частный инструктор с 20-летним стажем Евгений Юров. Так, непосредственно сотрудник МРЭО берет $400, а каждый посредник забирает себе по сотне, тут цепочка и приводит к конечной таксе в размере $800—1000. В эту сумму входит также и "услуга" автошколы, которая выдает справку об окончании курсов.

Попытки борьбы с коррупцией, предпринимаемые в прошлом году, дали кратковременный эффект. Напомним, что в МРЭО тогда начали устанавливать видеокамеры, которые транслировали процесс сдачи экзаменов прямо в департамент ГАИ МВД Украины. "Сразу же после установки оборудования выяснилось, что 70—80% будущих водителей после автошколы сдать экзамен не в состоянии", — рассказал нам сотрудник одного из МРЭО на правах анонимности. В результате спустя уже 2—3 месяца от этой идеи отказались, и права вновь стали выдавать за взятки.

Еще один момент, который вызывает у опрошенных нами экспертов много вопросов, — торговля медсправками, которая уже стала настоящей кормушкой для Минздрава и отдельных частных структур. "Справки сейчас выдают и шизикам, и наркоманам, и алкоголикам, которые затем приходят в автошколу", — говорит автоинструктор Евгений Юров.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Бовсуновский Владислав
Вы сейчас просматриваете новость "Автошкольная пора". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: