Битва титанов: тест-драйв "обыкновенных" гиперкаров по-американски

24 Ноября 2015, 04:31

В заезде приняли участие McLaren P1, Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder, Pagani Huayra и Bugatti Veyron Super Sport


В США прошли гонки, в которых приняли участие 5 гиперкаров – McLaren P1, Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder, Pagani Huayra и Bugatti Veyron Super Sport, передает Auto.ria.ua.

По словам организатора заездов, известного актера и режиссера Алехандро Саломона, все пять участников – это "обыкновенные" серийные автомобили, принадлежащие частным лицам. Автомобили соревновались между собой на отрезке в 402 метра и на гоночной трассе автодрома The Thermal Club в Калифорнии.

По результатам заездов абсолютным лидером стал Porsche 918 Spyder, продемонстрировавший лучший результат, как на гоночном кольце, так и во время драг-рейсинга.

Под капотом чемпиона установлена гибридная силовая установка, состоящая из электромотора и 4,6-литровой "восьмерки". Суммарная отдача установки достигает отметки в 887 лошадиных сил.

С маленьким отрывом в 2 сотых секунды от Порше приехал гиперкар Ferrari LaFerrari, оснащенный 963-сильной силовой установкой, состоящей из 6,3-литрового V12 и электродвигателя.

Бронзовым призером импровизированной "битвы титанов" стал гибридный суперкар McLaren P1, под капотом которого "спрятана" 916-сильная силовая установка на базе 3,8-литровой твин-турбо "восьмерки".

Вы сейчас просматриваете новость "Битва титанов: тест-драйв "обыкновенных" гиперкаров по-американски". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования