укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
19 Октября 2016, 05:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Bugatti 101P: "Формула-1" будущего (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7616/27_main.1476877817.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7616/27_tn.1476877817.jpg Авто Британский дизайнер Шон Булл предложил свое видение не столь отдаленного будущего, создав Bugatti 101P Concept

Bugatti 101P: "Формула-1" будущего (фото)

Британский дизайнер Шон Булл предложил свое видение не столь отдаленного будущего, создав Bugatti 101P Concept

Футуристические фантазии на темы "Формулы-1" периодически посещают художников, инженеров и дизайнеров, они дают волю воображению, и некоторые такие работы выглядят весьма впечатляюще. Британский дизайнер Шон Булл предложил свое видение не столь уж отдаленного будущего, создав серию впечатляющих картинок, объединенных общим названием Bugatti 101P Concept, – пишет f1news.ru.

Сразу бросаются в глаза стремительные агрессивные обводы корпуса концепт-кара. Как известно, "Формула-1" уже сделала шаг в этом направлении, и при создании нового технического регламента отдельное внимание уделялось привлекательности внешнего вида машин. Разумеется, Шон Булл пошел намного дальше, поэтому его разработка больше напоминает какой-нибудь "Бэтмобиль", чем реальную гоночную технику.

Учитывая курс на применение систем защиты головы гонщика, взятый "Формулой-1", дизайнер сразу предлагает версию с полностью закрытым кокпитом, в который практически бесступенчато переходит довольно широкая носовая часть. Правда, не совсем понятно, что оттуда будет видно гонщику, если только перед ним вместо панели приборов не установить большой дисплей, на который бы выводилась подробная визуальная информация о происходящем на трассе.

Кстати, в отличие от многих других проектов, концепция Булла отличается тщательной проработкой всех деталей. В какой мере его идеи отвечают реальному техническому регламенту, это уже другой вопрос, который, разумеется, меньше всего тревожил художника. В частности, он сознательно рисует очень узкие антикрылья, потому что делает ставку на использование граунд-эффекта, что давным-давно запрещено, хотя дискуссии о легализации этого технического решения не прекращаются.

Вот как сам Шон Булл охарактеризовал свою концепцию: "Мой проект наглядно демонстрирует, как могли бы выглядеть в будущем машины "Формулы-1" с закрытым кокпитом, и, разрабатывая его, я намеренно очень сильно сместил акценты в сторону эстетики и повышения уровня механического сцепления с трассой".

А вот почему автор дал своему творению гордое имя Bugatti, он так и не объяснил. Видимо, Шону Буллу хочется, чтобы Volkswagen Group, которой принадлежит этот бренд, все-таки рано или поздно пришла в "Формулу-1".

Читайте также:
В Украине хотят освободить от пошлин еще одну категорию автомобилей
В сети показали кладбище машин украинских полицейских
ТОП-3 самых популярных автомобиля 2016 года
Пилот Формулы-1 в следующем сезоне сменит команду
Названы 20 автомобилей, которые лучше всего тормозят
Стремительный Volkswagen выбил с дороги и опрокинул в кювет грузовик
Экс-гонщик Формулы-1 Марк Уэббер завершил карьеру
Почему современные автомобили ломаются чаще? Горькая правда от УкрЗап
Что будет модно носить весной-летом 2017 года: в Киеве стартовала Неделя моды
Япония уже передала Украине 1600 автомобилей для полицейских


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Bugatti 101P: "Формула-1" будущего (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: