укр
Главная Новости экономики Автоновости
23 Апреля 2014, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на бензин упадут через полмесяца, если курс доллара не будет расти – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/5151/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5151/58_tn.jpg Авто Курс доллара должен стабилизироваться хотя бы на уровне 11,5 гривен, считает Куюн
<p>Если доллар стабилизируется на отметке 11,5 гривен, это сохранит цены на бензин на текущем уровне - специалисты.</p>
Если доллар стабилизируется на отметке 11,5 гривен, это сохранит цены на бензин на текущем уровне - специалисты.. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Цены на бензин упадут через полмесяца, если курс доллара не будет расти – эксперт

Курс доллара должен стабилизироваться хотя бы на уровне 11,5 гривен, считает Куюн

Если бы курс доллара сохранялся на уровне 13 гривен за доллар, то до конца апреля цены на бензин достигли бы отметки 17,5 гривен за литр. Об этом заявил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

"Исходя из пиковых котировок межбанковского рынка на уровне 13 гривен за доллар, цены на бензин А-95 и дизтопливо достигли бы отметок 17,5 гривен и 17 гривен за литр", – говорит он.

Читайте по теме: Из-за повышения цен на бензин в Украине продажи топлива упали на 20%

Специалист также отмечает, что в случае, если доллар стабилизируется на отметке 11,5 гривен, это сохранит цены на бензин на текущем уровне. Если же курс доллара станет снижаться и дальше, стоимость топлива будет двигаться также вниз.

По словам Куюна, когда курс доллара перейдет границу в 11,5 гривен за доллар и продолжит падать, то необходим не один день, чтобы стоимость бензина также снизилась. "Сегодня рынок более чутко реагирует, и по моим оценкам – это 10 дней-2 недели", – отмечает он.

Читайте также:
Крымчан обещают "залить" дешевым российским бензином
Эксперимент "Сегодня": экономим на бензине
Украинская армия выживет без дизтоплива и бензина из России - Минобороны
Минагрополитики требует выяснить, почему дорожает бензин

В свою очередь, руководитель сети "КЛО" Вячеслав Стешенко отмечает, что уже сейчас стоимость бензина можно было бы снизить. Однако это снижение будет незначительным и в результате работу потеряют тысячи украинцев. "Ребята, которые заправляют вас на заправках, "стоят" от 3 до 5 копеек на литр в зависимости от сети. Это около 100 тысяч рабочих мест по всей Украине", – подчеркнул он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на бензин упадут через полмесяца, если курс доллара не будет расти – эксперт". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: