укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
23 Октября 2014, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на бензин в Украине 23 октября http://www.segodnya.ua/img/article/5630/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5630/68_tn.jpg Авто Топливо незначительно подешевело только в Донецкой области
<p>Бензин в Украине не дешевеет, несмотря на падение цен на нефть</p>
Бензин в Украине не дешевеет, несмотря на падение цен на нефть. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Цены на бензин в Украине 23 октября

Топливо незначительно подешевело только в Донецкой области

Сегодня, 23 октября, цены на украинских заправках в целом не изменились. Несущественная корректировка сторону снижения произошла только в Донецкой области, где средняя стоимость "двойки" уменьшилась на 5 коп. – до 16,15 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтиговой группы "А-95".

Волна, запущенная двумя крупнейшими розничными сетями в минувшую пятницу, в результате которой топливо снизилось в цене почти на всех АЗС страны на 20-60 коп., сошла на нет. Бензин А-92 предлагается в среднем по 16 грн/л, а цены на "пятерку" колеблются в диапазоне 16-16,59 грн/л в зависимости от сети заправок.

В разрезе регионов средняя стоимость топлива выровнялась около показателя 16 грн/л почти во всех областях, кроме Донецкой, где средняя цена остается на 15 коп. выше – 16,15 грн/л. Разброс средней стоимости "пятерки" более существенный – от 16,12 грн/л в Сумской до 16,53 грн/л в Донецкой области.

1_53

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью "Сегодня" рассказал, как просил операторов топливного рынка откликнуться на снижение стоимости нефти и изменить ценники на АЗС.

А накануне в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) назвали справедливую цену на автомобильное топливо.  "14,1 грн/литр – это цена бензина А-95 европейского качества, которая должна была быть при наличии значительной конкуренции на рынке", – заявил и. о. главы АМКУ Николай Бараш.

Читайте также:
Яценюк - о снижении цен на бензин: Я сел на телефон и звонил ключевым операторам рынка
АМКУ обещает штрафовать за дорогой бензин
Что может исчезнуть из продажи из-за дефицита валюты в Украине
Яценюк: Я лично звонил операторам рынка и просил снизить цены на бензин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Харько
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на бензин в Украине 23 октября". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: