укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
22 Апреля 2014, 08:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Чиновникам не хватает авто для обещанной Шлапаком распродажи http://www.segodnya.ua/img/article/5146/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5146/82_tn.jpg Авто В некоторых министерствах не готовы расстаться ни с одной из машин
<p>Миндоходов собирается продать много старых авто, а люксовые машины на распродажу не выставляет никто. Фото: Аргумент</p>
Миндоходов собирается продать много старых авто, а люксовые машины на распродажу не выставляет никто. Фото: Аргумент

Чиновникам не хватает авто для обещанной Шлапаком распродажи

В некоторых министерствах не готовы расстаться ни с одной из машин

Приближается обещанная Кабмином грандиозная распродажа автомобилей чиновников. Министр финансов Александр Шлапак в начале марта заявил, что будет продано около 1500 машин за 40 млн грн.

"На каждое министерство останется один автомобиль. Это не касается оперативных автомобилей милиции, пожарных. Все остальные автомобили – это порядка 1,5 тысяч по центральным органам власти, будут оценены и под контролем общественности распроданы", – пояснил министр. Позже секретариат Кабмина сообщил, что машины будут проданы на открытом аукционе не позднее начала июня.

Спустя полтора месяца после заявления Шлапака сведенной информации о машинах, которые будут проданы, не существует. В секретариате Минфина посоветовали обращаться в каждое министерство и ведомство отдельно, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

На запросы с просьбой раскрыть информацию о том, какие автомобили они отдадут на аукцион, а также прокомментировать условия участия в аукциона за пять дней отведенные законом "О доступе к публичной информации" успели ответить 6 министерств из 14.

Так, министерства образования, экологии и инфраструктуры, ответили, что у них нет лишних машин и продавать они ничего не планируют. В секретариате Кабмина отдадут на аукцион 73 машины.

Самым "машинообеспеченным" оказалось Министерство доходов и сборов – оно отдает на продажу 1228 автомобилей, сообщили в пресс-службе ведомства. Правда, ведомству вряд ли удастся испортить сезон дилерам люксовых автобрендов – 80% машин Миндоходов старше 14 лет.

Сколько автомобилей выставят на торги

Орган власти  Количество, ед.
Министерство доходов и сборов  1228
Секретариат Кабинета министров  73
Министерство юстиции  4
Министерство инфраструктуры 0
Министерство экологии 0
Министерство образования 0
Министерство обороны *
Всего подлежит реализации 1502

* - ответили, что часть техники передадут на нужды армии, а часть – на аукцион. В ведомстве оставят три автомобиля.

На вопрос как же все-таки будет проходить продажа авто, все ведомства ссылаются на постановление Кабмина 7-летней давности (от 6 июня 2007 года №803), в котором расписан порядок отчуждения объектов госсобственности.

Из этого документа можно понять, что аукцион проводит юридическое лицо, выбранное на конкурсной основе организатором (в порядке установленном Фондом госимущества). К участию в торгах допускаются, как юридические, так и физические лица.

Информация о перечне автомобилей выставленных на торги и их стоимости должна быть опубликована не позднее, чем за 15 рабочих дней до даты проведения аукциона, в уполномоченных печатных СМИ. Если аукцион действительно собираются провести в начале июня, информация об выставленных на продажу автомобилях должна быть опубликована в середине мая.

Читайте также:
В ГАИ сократят Кобру и начнут борьбу с коррупцией
Украинцы перестают покупать машины
Распродажа вип-гаража: Какие машины продаст Кабмин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чиновникам не хватает авто для обещанной Шлапаком распродажи". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: