укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
11 Ноября 2016, 04:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Что ждет автоиндустрию после победы Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7689/49_main.1478804958.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7689/49_tn.1478804958.jpg Авто Электрокарам может снова стать "тесно", автомобили подорожают, а США сделают ставку на свои заводы
Победа Трампа на выборах в США серьезно скажется на автоиндустрии. Фото: avtoblog.ua
Победа Трампа на выборах в США серьезно скажется на автоиндустрии. Фото: avtoblog.ua

Что ждет автоиндустрию после победы Трампа

Электрокарам может снова стать "тесно", автомобили подорожают, а США сделают ставку на свои заводы

Победа Дональда Трампа на выборах в США вызвала необычайную активность пользователей в сети и панику на фондовых рынках. Но это – лишь краткосрочная реакция. Куда интереснее то, что ждет мировую экономику в ближайшие несколько лет, ведь Дональд Трамп шел на выборы с определенной программой, которая может затронуть и автоиндустрию, пишет "Автоблог".

Многие люди ошибочно считают, что политика, тем более современная – это лишь красочное шоу, которое не имеет никакого влияния на жизнь обычного человека. А уж если речь заходит о внутренней политике США, то тем более. Конечно, американские выборы — яркое событие, которое привлекает внимание людей по всему миру. Но это еще не означает, что следующие за ними решения нового президента не скажутся на развитии тех или иных отраслей не только в США, но и в других странах. К чему же стоит готовиться крупнейшим автомобильным концернам?

Война с электромобилями

Как и многие республиканцы, Дональд Трамп известен как противник неотвратимости глобального потепления. "Обама считает, что это – проблема номер один в мире. Мне кажется, это не одна из главных проблем. Поэтому я в это не верю. И, если кто-то меня не переубедит, то я буду считать, что есть погода. Я верю, что есть ее изменения, и я верю, что она то повышается, то понижается, то опять повышается", — заявлял Трамп в сентябре 2015 года. Поэтому, заняв президентское кресло, Дональд Трамп может значительно урезать программы, направленные на снижение вредных выбросов СО2.

Для автоиндустрии это означает, что в первую очередь пострадают производители электромобилей. И хотя это вряд ли затронет, например, Tesla Motors, играющую в "высшей лиге", такие компании как General Motors или Ford могут отказаться от ставки на производство электрокаров.

Вероятнее всего, мощные бензиновые моторы при Трампе могут вновь начать набирать популярность. По крайней мере, среди сторонников нового президента немало богатых бизнесменов и нефтяников, которые будут только рады подобным действиям главы государства. Так что для любителей моторов V8 и V12 победа Трампа – хорошая новость.

Поддержка американских заводов

Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа было создание новых рабочих мест внутри США. А главную угрозу для этого новый президент видит в торговой мощи Китая и Транстихоокеанском партнерстве. Но не только в нем. Знаете ли вы, что значительная часть автомобилей, продаваемых в США, производятся в соседних Мексике и Канаде? И Трамп неоднократно обращал на это внимание в своих предвыборных речах. "Рабочие места утекают из страны. Они достаются Мексике", – сетовал политик.

Если все пойдет по Трампу, то американские власти будут бороться с такой ситуацией. Это означает, что в выигрыше могут оказаться те компании, которые имеют производство на территории США. Причем речь идет не только о General Motors, Ford и Fiat-Chrysler, но и о Toyota, Nissan, Honda, BMW и Mercedes-Benz.

А еще на территории Соединенных Штатов могут появиться новые заводы. Причем, вероятнее всего, их разместят на территории так называемого Среднего Запада, расположенного в центре страны. По крайней мере, в начале ноября во время своего визита в Мичиган, Трамп обещал "вывести автоиндустрию на невиданный до сих пор уровень". А вот у компаний Hyundai-Kia, Volvo, Jaguar-Land Rover, Subaru, Mazda и Mitsubishi могут возникнуть проблемы, ведь все они сделали ставку именно на экспорт своей продукции в США.

Удар по немцам

Еще одним неожиданным последствием избрания Дональда Трампа на пост президента США может стать удар по немецким автопроизводителям. За последние годы компании Audi, BMW, Volkswagen и Mercedes-Benz расширили свое производство в Мексике. В случае, если Дональд Трамп отменит соглашение о свободной торговле с южным соседом, инвестиции не оправдают себя. Да, у всех названых компаний есть заводы в США, но что с того? Деньги, вложенные в мексиканские площадки, им ведь никто не вернет.

Удар по "немцам" может прийти с еще одного фланга. Знаете ли вы, что каждый седьмой автомобиль, выпущенный в Германии, идет на экспорт в США? Если Дональд Трамп сделает ставку на протекционизм, поставки могут пострадать. А ведь немцам и так придется столкнуться с выходом из Евросоюза Великобритании, в которой также продается немало машин из Германии.

Бой глобальной торговле

К экономической глобализации, похоже, уже давно привыкли все. И автоиндустрия – не исключение. Никого не удивляет, что, скажем, Toyota Corolla собирается в Турции. Причем глобализация касается не только самих сборочных площадок, но и поставок через границы различных автокомпонентов.

В случае, если Дональд Трамп действительно сделает ставку на протекционизм, правила игры поменяются для всех. Кто может гарантировать, что вслед за США аналогичные меры не введут другие страны? Причем у всех перед глазами даже есть еще один пример — Китай, где продавать автомобили могут только те компании, которые организовали на его территории совместное предприятие.

Другие страны могут задуматься: если таким протекционизмом можно заниматься США и Китаю, то почему нельзя им? А раз так, то автоконцернам может стать выгоднее не производить машины в разных точках мира, а собирать именно в той стране, где они будут продаваться. Причем чем больше будет потенциальный рынок, тем скорее там появится новый автозавод.

Не так страшен Трамп…

...как его малюют. Если вы уже начали рисовать постапокалиптические картины будущего, спешим успокоить — от победы Дональда Трампа автомобильная индустрия может пострадать, но катастрофы не случится. Да, некоторым автопроизводителям придется искать новые схемы работы, но это — не конец света.

К тому же в определенном смысле действия Трампа могут дать новый импульс развития автоиндустрии, по крайней мере – в США. Такие компании как General Motors или Fiat-Chrysler за последние годы чувствовали себя не лучшим образом, но в случае, если меры по защите американского рынка будут приняты, все может поменяться.

Есть и еще один фактор. Возможные меры по поддержке протекционизма приведут к тому, что автомобили в США могут вырасти в цене — по оценкам экономистов примерно на $5000. Для потребителей это, конечно же, минус. А вот для автопроизводителей – плюс, ведь они станут зарабатывать на каждой проданной машине гораздо больше, чем сейчас.

Читайте также:
На авторынок выходит новый бюджетный кроссовер "для молодежи"
Неоднозначный подъем: в Украине выросло производство автомобилей
В Украине создали новый автомобиль
Эксперты из Германии назвали самые "живучие" б/у автомобили
ТОП-10 удивительных автомобилей Джорджа Бэрриса
Лидер украинского авторынка отзывает миллионы машин
В 2017 году авторынок ждет рост: станут ли автомобили дешевле
Украинцы активно скупают автомобили для бизнеса
Украинцы "набросились" на б/у автомобили
В Украине резко увеличился спрос на новые автомобили
ТОП-8 уникальных водометных машин полиции разных стран мира
Нацполиция обратилась к водителям


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Что ждет автоиндустрию после победы Трампа". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: