укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
28 Октября 2015, 16:36  Версия для печати  Отправить другу
×
"Дизельгейт" подкосил Volkswagen http://www.segodnya.ua/img/article/6623/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6623/30_tn.jpg Авто Компания впервые за 15 лет понесла убытки
<p>Скандал с Volkswagen привел к убыткам компании. Фото: AFP</p>
Скандал с Volkswagen привел к убыткам компании. Фото: AFP

"Дизельгейт" подкосил Volkswagen

Компания впервые за 15 лет понесла убытки

Немецкая автокомпания Volkswagen впервые за 15 лет понесла убытки в третьем квартале нынешнего года. Об этом говорится в отчете, обнародованном концерном сегодня, пишет "Укринформ".

Операционный убыток компании в июле-сентябре с учетом налогов и процентов составит 3,48 млрд евро, в то время как годом ранее была зафиксирована прибыль на уровне 3,23 млрд евро.

Вместе с тем, чистый убыток отставил 1,73 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 2,9 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Отмечается также, что такие показатели связаны с громким скандалом в Volkswagen.

В целом же, по итогам всех трех кварталов нынешнего года компания все же вышла в прибыль, показатель составил 4 млрд евро.

Компания скорректировала прогнозируемую прибыль в 2015 году, которая окажется "значительно ниже" уровня предыдущего года. В дополнение, 6,5 млрд евро компании придется потратить на исправление дефекта в 11 млн автомобилей.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вернуть доверие, которое мы потеряли", – заявил генеральный директор компании Матиас Мюллер, представляя данные.

Ранее сообщалось, что крупнейший в мире производитель автомобилей Volkswagen был уличен в фальсификации результатов замеров выхлопов своих дизельных автомобилей в США.

После скандала с тестами подразделение концерна Volkswagen AG, выпускающее автомобили под одноименным брендом, решило сократить инвестиции на 1 млрд евро в год и сосредоточится на экологически чистых технологиях.

Кроме того, появилась информация, что в связи со скандалом Volkswagen может столкнуться с иском от инвесторов на сумму 40 млрд евро.

Читайте также:
Главный разработчик двигателей Volkswagen ушел с поста
В Украину прибыла новая модель немецкого автогиганта
Германия создаст широчайшую сеть водородных заправок
В Ужгороде до "костей" выгорели четыре автомобиля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Дизельгейт" подкосил Volkswagen ". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: