укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
7 Сентября 2015, 04:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Два мировых автогиганта окончательно разругались http://www.segodnya.ua/img/article/6472/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6472/15_tn.jpg Авто Suzuki и Volkswagen разрывают сотрудничество
<p><span>Suzuki и Volkswagen прекращают сотрудничество. Фото: <span>autonachrichten.de</span></span></p>
Suzuki и Volkswagen прекращают сотрудничество. Фото: autonachrichten.de

Два мировых автогиганта окончательно разругались

Suzuki и Volkswagen разрывают сотрудничество

Японский автопроизводитель Suzuki Motor Corp. прекращает партнерство с немецкой компанией Volkswagen AG и выкупает у нее свои акции на сумму 400 млрд иен (около $3,3 млрд), о чем заявил на пресс-конференции в Токио президент корпорации Осаму Судзуки.

История неудачного сотрудничества началась в декабре 2009 г. Компания Suzuki, переживавшая падение продаж, планировала за счет технологий и платформы немецкого концерна создать массовый автомобиль для европейского рынка.

В обмен на это в 2010 г. компания Volkswagen приобрела за 222,5 млрд иен 19,9% акций Suzuki, став ее крупнейшим акционером. Но немецкий автопроизводитель так и не выполнил соглашение. Volkswagen AG не предоставил Suzuki доступа к своим ключевым технологиям и при этом стал навязывать японцам свои правила ведения бизнеса.

18 ноября 2011 г. Suzuki аннулировала партнерство с VW и потребовала вернуть акции, но немецкий автоконцерн отказался. В результате Suzuki подала в арбитражный суд на Volkswagen.

В результате арбитражных разбирательств, суд признал правоту японской компании.

"Мы полностью удовлетворены судебным решением и готовы в будущем развиваться самостоятельно. Мы выкупим свои акции по рыночной цене. Ожидаемая сумма сделки – 400 млрд иен", – заявил в понедельник президент японской корпорации Осаму Судзуки.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Два мировых автогиганта окончательно разругались". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: