укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
22 Октября 2015, 04:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Ford Mondeo VS Toyota Camry: что лучше (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6602/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6602/1_tn.jpg Авто Каждый из автомобилей имеет свои достоинства и недостатки
<p>Ford Mondeo VS Toyota Camry. Фото: auto.mail.ru</p>
Ford Mondeo VS Toyota Camry. Фото: auto.mail.ru

Ford Mondeo VS Toyota Camry: что лучше (фото)

Каждый из автомобилей имеет свои достоинства и недостатки

Предлагаем вашему вниманию нашу версию сравнения данных двух моделей и начнем пожалуй с внешнего вида, передает Авто@Mail.ru.

Camry на фоне Mondeo — воплощение солидности, хотя дизайнеры и пытались нанести на грузное "лицо" немного легкомысленного макияжа вроде хромированных завитушек вокруг противотуманок. Не знаю, насколько им удалось привлечь таким шагом молодежь и не отпугнуть чиновников, но спереди Camry теперь похожа на огромного сома. Рыбакам понравится. Зато такие же 17-дюймовые диски смотрятся более органично, нежели в арках Mondeo.

Mondeo оснащен чуть лучше — Camry лишена "навигации" и автопарковщика. От этих опций в Mondeo, кстати, можно отказаться и сэкономить на этом приличную сумму. В обеих машинах — двухзонный "климат", подогрев передних и задних кресел, системы комфортного доступа, датчики парковки, электроприводы сидений, мощные аудиосистемы Sony (Ford) и JBL (Toyota), мультимедийные комплексы с сенсорными экранами и, разумеется, полный набор подушек безопасности. Разве что плоские "стулья" Camry обтянуты скользкой кожей, а кресла Mondeo имеют цепкие вставки из алькантары.

Внутри, кстати, продолжается тема дизайна кузова — совершенно разные впечатления! Toyota словно рублена топором — строгие формы, обилие прямоугольных кнопок. Как сказали бы немцы: "Квадратиш, практиш, гут!" Но все удобно и расположено в интуитивно ожидаемых местах, хотя несколько удивляет большой по современным меркам руль. Сама "баранка" новая, досталась Camry после рестайлинга. А вставки под дерево после долгих лет шока наконец-то приобрели благородный оттенок. К тому же, светлый интерьер Camry кажется просторнее, хотя и не так практичен — подлокотник и кресла машины с пробегом 19 тысяч километров уже нуждаются в чистке.

63

Mondeo внутри совсем другой. Посадка в сиденье плотная, тело фиксируется, будто оказался в спорткаре. Маленький руль обшит мягкой кожей, а вдающаяся в салон сильно наклоненная центральная консоль усиливает ощущение кокпита. Детали более изящны, а формы не напоминают о кабинетной мебели 80-х годов. И никакого дерева — только сочетание черного и серебристого пластика. Вместо аналогового щитка приборов — экран с нарисованными шкалами, а меню мультимедийного комплекса Sync 2 выглядят не столь простецки, как графика и синий фон системы Toyota Touch 2. У обеих машин нет привычного механического "ручника" — в Mondeo он активируется кнопкой, а в Camry — ногой.

Жаль, но на прямой дороге Ford Mondeo не может подтвердить свой статус высокотехнологичного современного седана. Во всяком случае со 149-сильным двигателем 2.5 — он дефорсирован с "американских" 175 л.с. и 225 Н∙м. И это чувствуется — имея перевес в мощности и крутящем моменте (181 л.с., 231 Н∙м), Toyota Camry легко уезжает от оппонента. И особенно радует приятный подхват в средней зоне "оборотов", заводной мотор! Причем по паспортному разгону до сотни разница не кажется большой — 10,3 секунды у Форда и 9 секунд — у Тойоты. Но по факту Toyota динамичнее во всех режимах движения, даже невзирая на настроенный на плавную езду шестиступенчатый автомат.

34

Автомат Mondeo тоже не стремится бить рекорды скорости переключений, огрызаясь на активные действия педалью газа толчками. Зато ездить на нем будет чуть дешевле — при схожем с "Тойотой" расходом топлива 11 л/100 км двигатель Ford рассчитан на использование бензина Аи-92 вместо "95-го" у Camry. Но где Mondeo отыграется с лихвой, так это на извилистых дорожках. Одно удовольствие! Не устанем повторять — шасси настроено превосходно! Большой седан следует за рулем с легкостью "заряженного" хэтчбека, словно и не весит свыше 1,6 тонны. Хотя некоторым водителям его острота реакций и активно подруливающая задняя ось могут показаться пугающими. Придется привыкать.

44

За рулем Camry — никаких откровений. Пересев сразу из Mondeo, замечаешь "расхлябанные" тормоза с большим ходом педали, а "баранка", даром что по сечению обода напоминает рули BMW М-серий, на самом деле не имеет с ними ничего общего — ни обратной связи, ни информативности. Что там происходит с передними колесами? Только шинам Yokohama известно. Не возбуждают "драйверские" струнки и приличные крены, из-за которых соскальзываешь с плоского кожаного "стула". А в затяжных поворотах кузов начинает раскачиваться на мягких пружинах. На самом деле, и на "Тойоте" можно ехать быстро, если вдруг потребуется — пусть кренится и качается, но за асфальт цепляется. Отличие в том, что для Mondeo закрученные дорожки — это радость, а Camry просто способна не ударить в кювет лицом.

999

А для задних пассажиров Camry по-прежнему вне конкуренции и вчистую переигрывает в этом отношении Mondeo — на диван Тойоты удобнее садиться, там больше места для ног и головы. Удивительный факт, ведь колесная база Mondeo (2850 мм) на целых 75 мм больше, чем расстояние между осями Camry (2775 мм). К тому же, Camry можно купить в комплектации Престиж, в которой добавляется пульт управления аудиосистемой, климат-контролем и электрорегулировкой угла наклона спинки. Зато в "Форде" тише. Закрываешь дверь и словно отгораживаешься от окружающей действительности — очень приличная "шумка"! Для поездок "на дальняк" Mondeo предпочтительнее — чем выше скорость, тем увереннее он стоит на дороге, словно прижимаясь к ней, а свиста ветра почти не слышно. Прослушиваются только шины на шершавом асфальте. У Camry тоже хуже всего изолированы именно колесные арки (опять эта Yokohama Decibel все портит!), а в целом общий уровень шума выше, чем в Mondeo — слышно рассекаемый воздух.

54

Логично было предположить, что мягкая подвеска обеспечит "Тойоте" лучшую плавность хода, но это верно лишь отчасти — и амортизаторы Mondeo прекрасно справляются со всякой мелочью вроде заплаток, волн и даже по продавленным грузовиками и испещренными трещинами региональным дорожкам Ford идет, как по струнке. Выбить его из равновесия могут только крупные колдобины или ямы с острыми краями. Camry, напротив, лучше справляется со стыками московских эстакад, "лежачими полицейскими" и глубокими дефектами асфальта, но сильнее раскачивается на волнах.

74

Странная вырисовывается картина. По совокупности качеств эти два седана находятся на одном уровне, но по характеру — диаметрально противоположны! А потому выбрать между ними очень просто. Toyota Camry без всяких сомнений лучше подойдет для тех, кто ездит сзади или часто путешествует всей семьей — у нее удобнее диван и багажник, более спокойные настройки силового агрегата, а в поворотах она не стремится обогнать всех и вся. Мириться придется с высокими страховыми тарифами и частым техобслуживанием (раз в 10 тысяч км). Ford Mondeo, напротив, машина для тех, кто ездит за рулем и получает от этого удовольствие, а настройки шасси у него более эгоистичные. И мы уверенно заявляем, что Mondeo с его хорошей шумоизоляцией, магистральными способностями и "кошачьей" проворностью — лучшая в классе альтернатива Camry.

К тому же, Mondeo дешевле, причем это будет автомобиль с двигателем 2.5 и автоматом. Toyota Camry 2.5 доступна только с исполнения Комфорт, но если вам не принципиален большой набор опций и не нужен 181-сильный мотор, то можно купить Camry 2.0 (150 л.с.). Но это уже другая история, о которой мы обязательно постараемся поговорить в следующем материале.

Читайте также:
Россия ввела в отношении Украины "автомобильное" эмбарго
На авторынок выходит новая марка автомобилей
Hoffman 1951 – главный претендент на звание худшего автомобиля в истории
Когда лучше всего покупать автомобиль: советы экспертов
Британские ученые создали «идеальный» автомобиль
Российские автомобили могут полностью уйти из Украины
Японский автогигант намерен полностью отказаться от бензина
Самая популярная в России иномарка стала еще дороже
Россиян оставили без новых Renault и Nissan
Рассекречена внешность самой «злой» Audi TT
Как сэкономить на ремонте авто: 7 главных правил
ТОП-5 ложных предрассудков при выборе авто


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ford Mondeo VS Toyota Camry: что лучше (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: