Geely решила почти полностью отказаться от традиционных двигателей

20 Ноября 2015, 05:58

Компания переходит на гибриды и электромобили

<p>Geely решила почти полностью отказаться от традиционных двигателей. Фото: avtomaniya.com</p>
Geely решила почти полностью отказаться от традиционных двигателей. Фото: avtomaniya.com

Китайский производитель Geely Automotive заявил, что планирует до 2020 года постепенно отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания, а вместо них ввести гибридные, плагин-гибридные силовые установки и электродвигатели, передает АвтоМания.

Инициатива Blue Geely Initiative была заявлена накануне открытия автосалона в Гуанчжоу (для прессы — 20 ноября, для посетителей — с 21 по 29). По словам автопроизводителя, в течение ближайших пяти лет 90 процентов его моделей будет переведено на силовые агрегаты с альтернативными источниками энергии.

Как известно, китайское правительство поставило перед автопроизводителями задачу к концу десятилетия снизить средний расход топлива с 6,9 до 5 литров на 100 км. Теперь Geely утверждает, что не только "удовлетворит директивы китайского правительства, но и превзойдет средний расход топлива 5 л/100 км".

Более того, производитель заявил, что "будет двигаться к тому, чтобы продавать гибридные автомобили по той же цене, как и модели с традиционным двигателем внутреннего сгорания".

Китайский владелец Volvo Cars обещает в ближайшие годы предложить "передовые транспортные средства, включая на водородных топливных элементах". Легкие конструкционные материалы также на повестке дня, в этой связи автопроизводитель заявляет, что "станет лидером рынка".

Первым автомобилем Blue Geely Intitiative стала электрическая версия седана Emgrand EV, продажи которого начались в среду. Электрокар в состоянии проехать без зарядки 330 км, а, используя быстрое зарядное устройство, зарядить аккумулятор можно за 48 минут или за 30 минут до 80 процентов емкости.

Плагин-гибридная версия этого седана ожидается в ближайшие 12 месяцев. У нее под капотом расположится 1,5-литровый турбированный бензиновый двигатель с электромотором общей мощностью 250 л.с.

Вы сейчас просматриваете новость "Geely решила почти полностью отказаться от традиционных двигателей". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования