укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
11 Октября 2016, 08:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Германия просит ЕС запретить авто на бензине и дизеле http://www.segodnya.ua/img/article/7591/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7591/20_tn.jpg Авто Земельная палата ФРГ обратилась к Еврокомиссии
В ЕС задумались об отказе от бензиновых двигателей. Фото: AFP
В ЕС задумались об отказе от бензиновых двигателей. Фото: AFP

Германия просит ЕС запретить авто на бензине и дизеле

Земельная палата ФРГ обратилась к Еврокомиссии

Палата земель Германии Бундесрат призвала Еврокомиссию запретить с 2030 года допуск к эксплуатации новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Эта позволит выполнить требования Парижского соглашения по климату, сообщает Spiegel.

В заявлении земельной палаты говорится, что Еврокомиссия с помощью налогообложения и других сборов должна стимулировать автовладельцев к переходу к экологически нейтральному транспорту. Развитие новых технологий позволяет рассчитывать на успех. В Германии к 2050 г. выброс двуокиси углерода должен сократиться на 95%.

Эксперты отмечают, что переход на электромобили осуществляется очень медленно. Не помогают даже бонусы при приобретении транспортных средств, которым не нужны углеводороды. Причина, прежде всего, в отсутствии должной инфраструктуры.

На рынке практически всех стран Европы, за исключением Норвегии, электромобили занимают всего 1%, подсчитали специалисты Ассоциации автомобильной промышленности Германии. По их оценкам, двигатель внутреннего сгорания потребуется длительное время как мост к новым экологическим достижениям. В противном случае, запреты будут дорого стоить автовладельцам. Кроме того, в обозримом будущем производители не смогут значительно увеличить продукцию авто на электрической тяге.

Как сообщалось, Норвегия намерена запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Осло планирует ввести запрет на допуск к эксплуатации подобных транспортных средств с 2025 года. К аналогичному шагу призывают власти Нидерландов. К 2035 г. продажу автомобилей, оснащенных ДВС, могут запретить и в Украине.

Читайте также:
На Донбассе сотни авто застыли в очереди
Качинский спрогнозировал судьбу Евросоюза
Автокредиты ощутимо подешевеют в следующем году: прогнозы экспертов
В очередях на границе с Польшей застряли 900 автомобилей
Порошенко осмотрел результат ремонта международной трассы Одесса – Рени


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: OilNews
Вы сейчас просматриваете новость "Германия просит ЕС запретить авто на бензине и дизеле". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: