укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Автоновости
22 Мая 2015, 04:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Jaguar примет участие в проекте по достижению рекорда скорости на суше http://www.segodnya.ua/img/article/6172/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6172/39_tn.jpg Авто Сам же рекорд планируют установить на гибриде самолета и автомобиля
<p>Болид и автомобиль технической поддержки. Фото: kolesa.ru</p>
Болид и автомобиль технической поддержки. Фото: kolesa.ru

Jaguar примет участие в проекте по достижению рекорда скорости на суше

Сам же рекорд планируют установить на гибриде самолета и автомобиля

Jaguar является одним из технических партнеров амбициозной команды, которая рассчитывает установить новый мировой рекорд скорости, достигнув отметки 1 227,986 километров в час. Естественно, сделано это будет не за рулем мощного и стильного купе, а при помощи Bloodhound SSC – помеси самолета и автомобиля. А вот F-Type R AWD с труднопроизносимой приставкой Bloodhound SSC RRV станет автомобилем поддержки, пишет kolesa.ru.

Автомобиль, оснащенный полным приводом и пятилитровым V8 мощностью 550 лошадиных сил, прошел доработку заводской командой SVO (Special Vehicle Operation) и получил эксклюзивную окраску в стиле рекордного болида Bloodhound SSC. Впрочем, купе Jaguar – это не только дорогой разъездной автомобиль, но и своего рода испытательный стенд.

Для того чтобы проверить аппаратуру связи для Bloodhound SSC, ее установили на борт F-Type R AWD Bloodhound SSC RRV. Автомобиль на максимальной скорости 275 километров в час двигался навстречу истребителю, летящему на сверхнизкой высоте со скоростью 926 км/ч. Достигнутая суммарная скорость 1201 километр в час позволила оценить работу системы связи в режиме, максимально приближенном к "боевому".

Официальная презентация Jaguar F-Type R AWD Bloodhound SSC RRV состоится на фестивале Coventry MotoFest 30 мая. Что касается самого рекорда, то пилотировать Bloodhound SSC будет пилот королевских ВВС Энди Грин.

Несколько более скромный рекорд скорости был установлен на VW Touareg, который преодолел свыше 1000 километров по льду с наивысшей средней скоростью. А вот Honda намерена записать на свой счет рекорд круга на Нюрбургринге с купе Acura NSX.

Читайте также:
Названы 10 самых быстрых авто на планете
Lamborghini «засветил» новый «Ураган»
Редкий суперкар Lamborghini Reventon выставлен на продажу
Jaguar XE укомлектует "земляка" Land Rover Discovery Sport экономичным дизелем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Jaguar примет участие в проекте по достижению рекорда скорости на суше ". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: