Кабмин предложил Порошенко снизить акциз на б/у-иномарки

4 Июля 2016, 13:52

В правительстве надеются стимулировать украинский авторынок

Кабмин предложил Порошенко снизить акциз на б/у-иномарки
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Кабинет министров Украины предложил президенту Петру Порошенко подписать принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно стимулирования развития рынка пользованных транспортных средств" (№3251), который снижает акциз на б/у-автомобили. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Законопроект был разработан с целью стимулирования развития рынка автотранспортных средств в Украине и создания для граждан страны условий приобретения доступных легковых автомобилей для собственного использования", – отметили в Кабмине.

Напомним, льготные условия ввоза автомобилей распространяются на лиц, которые ввозят для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другими хозяйственными и гражданско-правовым договорам или по решению суда, но не более одного автомобиля в год.

За период действия закона (до 31 декабря 2018 года) возможен ввоз на льготных условиях не более 3 автомобилей на человека.

Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин предложил Порошенко снизить акциз на б/у-иномарки". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования