укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
11 Марта 2016, 04:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Как выбрать семейный минивен http://www.segodnya.ua/img/article/6981/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6981/81_tn.jpg Авто Эксперты советуют обратить внимание на комфортабельность и простор в машине
<p>Эксперты рассказали, как выбрать хороший минивен для семьи. Фото: avtoblog.org.ua</p>
Эксперты рассказали, как выбрать хороший минивен для семьи. Фото: avtoblog.org.ua

Как выбрать семейный минивен

Эксперты советуют обратить внимание на комфортабельность и простор в машине

С появлением новых членов семейства его глава получает новую проблему –замену компактного автомобиля более вместительным, просторным, пишет "Автоблог".

Как правильно выбрать минивен и на что обращать внимание? Пять, семь, восемь, девять мест… Сколько нужно для полного счастья и на какой вместимостиостановиться, а также без каких опций не прожить – разбираемся вместе.

Не в кузове дело

Внешность и стиль при выборе функционального вместительного транспортного средства обычно отходит на второй план. Как правило, представители европейских и американских марок отличаются консерватизмом, а вот машины для внутреннего японского рынка нередко могут удивить вычурностью экстерьера. В плане количества дверей, почти все доступные в нашей стране варианты – это пятидверные машины. Чаще пассажирские двери легкового типа, распашные, хотя при желании можно найти и сдвижные. Последние существенно облегчают высадку/посадку и требуют меньше места на узких парковках, но со временем доставляют хлопоты с направляющими, которых лишены классические "калитки".

Задняя дверь чаще всего поднимается вверх, найти двухстворчатый вариант – это трудная задача. Также обратите внимание на крышу (согласитесь, редко мы смотрим туда, покупая "легковушку"). Но именно крыша – это потенциальное место для установки дополнительного багажника (при полной загрузке пасажирами стандартный багажный отсек обычно маловат). Так что изучите ее на предмет наличия рейлингов или штатных мест для их установки.

Кручусь-верчусь

Салон – это главное в просторном двухобъемном автомобиле. Во-первых, нужно определиться с количеством посадочных мест – пять, семь, или больше? Если выпросто хотите просторную машину, тогда присмотритесь к 5-местным коппактвенам.

Если же вы отец многодетной семьи, или очень часто путешествуете с родственниками – тогда выбирайте транспорт повместительнее. Проследите, чтобы на всех рядах можно было устанавливать детские кресла (если в них у вас есть необходимость), и чтобы с ними можно было проникать на задние сиденья (так бывает не всегда). Также присмотритесь к дополнительным и приятным моментам –поворачивающимся на 180 градусов креслам, возможности перехода из ряда на ряд,или с места на место, не тревожа других седоков.

Если вы любите путешествовать, тогда выбирайте автомобиль с большим количеством выдвижных ящичков, полочек, потайными местами под сидениями и пр. Не лишним также будет проверить наличие и исправность ремней безопасности и воздуховодов печки и кондиционера (их отсутствие – часто признак кустарно переделанной из грузовой машины в пассажирскую).

Отдельного слова заслуживает трансформация – возможность сдвигать, или и вовсе демонтировать задние ряды сидений для увеличения полезного объема багажного отсека. Присмотритесь также к наличию фаркопа. Если он установлен, то, вероятно,предыдущий владелец использовал машину в "грузовых" целях и перегружал кузов.

С установленными же всеми креслами багажник обычно очень мал, и уместит разве что пару-тройку небольших спортивных сумок.

Технический аспект

Силовой агрегат для минивена мы рекомендуем выбирать дизельный – он болем тяговитый, приемистый, да и меньше "кушает" топлива, нежели бензиновый аналог схожего литража, что очень полезно на тяжелой машине. Трансмиссию выбирайте ту, к которой вы привыкли. Подвеска на вместительных авто обычно комфортабельна, а по какой конструктивной схеме она выполнена – не так уж и важно.

Есть ли альтернатива?

Вместо вывода напомним, что 7-местные машины не ограничиваются одним классом минивенов. Не стоит также забывать о крупных внедорожниках, кроссоверах, и даже "каблучках". Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но это уже тема для отдельного разговора.

Читайте также:
Ситуация в украинском автопроме еще сильнее ухудшилась
Глава российского "АвтоВАЗа" уволен
Как и почем быстро переоформить водительские права
Изобретатели создали умные фары ночного видения
Представлен один из самых быстрых электромобилей в мире
В Украину едет самый красивый мотоцикл года
ТОП-10 лучших концепткаров Женевского автосалона
Названы самые популярные автомобили среди киевлян
ТОП-10 лучших двигателей 2016 года
На улицах Киева засветился уникальный ВАЗ
Украинцы стали активно пересаживаться на электрокары
Две американские бабушки порезвились на Lamborghini
ТОП-10 лучших автомобилей для женщин
Представлен самый забавный автомобиль Женевского автосалона
В Украине упал спрос на автобусы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как выбрать семейный минивен". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: