укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
4 Июля 2015, 04:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Какие автомобили покупали украинцы в июне: ТОП-5 http://www.segodnya.ua/img/article/6289/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6289/5_tn.jpg Авто В пятерку самых продаваемых авто попал и ЗАЗ
<p>Самым популярным автомобилем июня в Украине стала Toyota. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">avtomaniya.com</span></p>
Самым популярным автомобилем июня в Украине стала Toyota. Фото: avtomaniya.com

Какие автомобили покупали украинцы в июне: ТОП-5

В пятерку самых продаваемых авто попал и ЗАЗ

Наибольшее количество регистрационных номеров в июне получили автомобили японской марки Toyota – 502 шт., передает ассоциация "Укравтопром".

Но, несмотря на лидерство, от своего результата годичной давности Toyota отстала на 22%.

Самой популярной в линейке Toyota в отчетном месяце стала модель RAV-4, которая обеспечила пятую часть продаж этой японской марки.

На втором месте Renault – 376 автомобилей. Этой французской марке удалось не только подняться в рейтинге, в прошлом году она занимала лишь восьмую позицию, но и увеличить продажи относительно июня 2014 году на 59%.

Бестселлером в Renault стала модель Logan – почти половина из проданных автомобилей этого бренда. Также Renault Logan по итогам июня стал самым популярным автомобилем на украинском рынке новых легковых авто.

Третьим брендом по популярности у украинцев в прошлом месяце стал отечественный ЗАЗ с результатом в 254 авто. Реализации ЗАЗа относительно июня прошлого года упали на 50%.

Наибольшим спросом из ЗАЗовских моделей имел Sens (почти 45% от всех проданных за месяц ЗАЗов). К тому же эта модель Запорожского автомобилестроительного завода стала второй после Renault Logan по популярности у украинцев.

На четвертом месте Nissan – 206 новых авто (-19% к АППГ). В этой модели лучше всего продавалась модель X-Trail – 28% от общего объема продаж автомобилей этой марки.

Замыкает ТОП-5 июня Mazda с результатом- 175 проданных автомобилей (+ 34% к АППГ). Флагманом продаж в Mazda в июне была модель CX5, которую выбрали 40% покупателей автомобилей этого японского бренда.

Читайте также:
Украинский авторынок «выдал» неоднозначный рекордный результат
Топ-менеджер Toyota подала в отставку из-за скандала с наркотиками
Американцы назвали претендентов на звание Автомобиля года
ТОП-10 самых ненадежных автомобилей 2015 года
Названы автомобили с самой высокой остаточной стоимостью
Назван самый прочный автомобиль в мире
ТОП-5 шедевров советского автопрома
Создан самый дешевый пикап в мире


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Какие автомобили покупали украинцы в июне: ТОП-5". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: