укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
5 Февраля 2015, 05:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Какие автомобили покупали в Украине чаще всего: ТОП-5 машин января http://www.segodnya.ua/img/article/5898/79_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5898/79_tn.jpeg Авто Японский бренд стремительно взлетел в рейтинге с девятой позиции на первую
<p>Структура авторынка Украины существенно изменилась. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">autosvit.com.ua</span><span> </span></p>
Структура авторынка Украины существенно изменилась. Фото: autosvit.com.ua 

Какие автомобили покупали в Украине чаще всего: ТОП-5 машин января

Японский бренд стремительно взлетел в рейтинге с девятой позиции на первую

На украинском авторынке в январе помимо значительного падения объемов продаж, существенно изменилась и структура рынка. Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром".

Наибольшую долю рынка в прошедшем месяце охватил японский бренд Nissan – 13%. При этом объем реализации автомобилей этого бренда по сравнению с январем прошлого года снизился на 35%, с 521 шт. до 340 шт., что однако не помешало Nissan поменять девятую позицию рейтинга годичной давности на лидерскую.

Несмотря на потерю 65% в объемах продаж относительно января прошлого года, французский бренд Renault поменял восьмую позицию рейтинга на вторую с результатом 200 авто.

Таким образом, автомобили французско-японского альянса, помимо первых двух мест январского рейтинга, обеспечили более 20% всех продаж на украинском рынке новых легковых авто.

Третье место украинцы отдали Skoda, приобретя 188 автомобилей этой марки. Год назад автомобилей Skoda в Украине было продано на 542 шт. больше, но бренд тогда находился только на пятой позиции рейтинга.

Четвертая строчка рейтинга за Toyota, которая в прошлогоднем январе занимала вторую позицию. Текущий результат Toyota – 180 шт. (-87% к аналогичному показателю 2014 года).

Замыкает ТОП-5 января с показателем 174 автомобилей – Mazda, занимавшая год назад лишь 15 место с результатом 238 шт.

Ранее также сообщалось, что украинский авторынок начал год с антирекорда.

Читайте также:
Украинский рынок легковых авто начал год с антирекорда
В США назвали самые безопасные автомобили
Как не попасться на "разводы" гаишников: несколько простых правил
ТОП-10 самых быстрых полицейских суперкаров
Как быстро продать автомобиль: несколько простых советов
За что и на сколько штрафуют автомобилистов в разных странах мира


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Какие автомобили покупали в Украине чаще всего: ТОП-5 машин января". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: