укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
28 Июня 2016, 00:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Какие новинки кроссоверов В-класса вскоре появятся в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7281/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7281/76_tn.jpg Авто На украинском авторынке не исключена смена лидеров
<p>Какие новинки кроссоверов В-класса вскоре появятся в Украине. Фото: www.autoconsulting.com.ua</p>
Какие новинки кроссоверов В-класса вскоре появятся в Украине. Фото: www.autoconsulting.com.ua

Какие новинки кроссоверов В-класса вскоре появятся в Украине

На украинском авторынке не исключена смена лидеров

Как сообщает AUTO-Consulting, кроссоверы В-класса – самый перспективный и быстро растущий автомобильный сегмент в Украине. Кроме того, тут больше всего новинок. Еще больше их станет буквально в самое ближайшее время. Поэтому, не исключена смена лидеров.

В мае 2016 г, по сравнению с маем прошлого года, рост продаж кроссоверов В-класса составил 104%. А за первые 5 месяцев 2016-го, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го – целых 155%. Для сравнения: за 5 месяцев этого года рост продаж в сегменте C SUV по сравнению с аналогичным периодом 2015-го был 46%. А в D SUV – 36%.

1_24

Причин популярности и роста продаж в сегменте В SUV – несколько. Во-первых, это удобный городской формат транспорта, на котором можно перемещаться не только по асфальту. Во-вторых, — относительно доступные цены. В-третьих, — большое количество новинок, которые появились на нашем рынке в последнее время приходятся именно на B-SUV. Уже в самое ближайшее время ожидаются новые поступления.

Родоначальником этого класса принято считать Nissan Juke, хотя если разобраться, то впервые открыли этот сегмент именно в Украине в 1967 году. Формально подходит под его критерии и Lada 4×4 (в прошлом "Нива"), которая продается и по сей день. Но именно с появлением Nissan Juke возник рост спроса на такие авто и автопроизводители бросились разрабатывать все новые и новые кроссоверы.

Сегодня новый Suzuki Vitara – лидер продаж среди новых моделей импортных кроссоверов в своем классе. Поэтому, можно утверждать, что возвращение Vitara прошло удачно. К классической философии этой модели добавились современные технологии. На выбор предлагаются два мотора – 1,6-литровый бензиновый мощностью 116 л.с. или 1,4-литровый 140-сильный бензиновый для версии Vitara S. Коробки передач – 5-ст МКПП или 6-ст АКПП. Привод – передний или полный. Тоже на выбор.

2_07

Еще одна новинка, которая пользуется популярностью – Renault Captur. В свое время этот кроссовер покорил Европу. Но даже не смотря на некоторую задержку с выходом на украинский рынок, симпатичный французский "малыш" пользуется неплохим спросом. На выбор предлагается 2 мотора – 1,2-литровый бензиновый мощностью 115 л.с. или 1,5-литровый 90-сильный дизель. Трансмиссии – только 6-ст автоматические. Привод – только передний.

Проворный фордовский малыш EcoSport предлагается на выбор сразу с тремя моторами. 1,5-литровым бензиновым мощностью 112 л.с., бодрым 1-литровым турбированным Ecoboost мощностью 125 л.с. или с экономичным 1,5-литровым дизелем мощностью 90 л.с. Трансмиссии – 5-ст механические или 6-ст автоматические. Привод – только передний.

3_08

Передний привод и не очень внушительный дорожный просвет характерны и для Citroen C4 Cactus. Французы настаивают на том, что Cactus – это кроссовер. На выбор предлагается 2 мотора: 1,2-литровый 3-цилиндровый бензиновый мощностью 82 л.с. или 1,5-литровый 92-сильный дизель. Трансмиссии – роботизированные 5- или 6-ступенчатые.

4_04

Среди доступных новинок – китайский Chery Tiggo 3. Он комплектуется 1,6-литровый бензиновым мотором мощностью 126 л.с. КПП – пока только 5-ст механическая. Привод – только передний.

Немало интересных новинок буквально на подходе в Украину. С нетерпением уже в ближайшее время ждем еще три корейских кроссовера В-класса. Это – SsangYong Tivoli, Hyundai Creta и KIA Niro. Hyundai Creta обещают презентовать нынешним летом. А SsangYong Tivoli – уже в начале июля. Так что, скорее всего, продажи кроссоверов В-класса у нас в стране будут и дальше продолжать расти.

Читайте также:
Рекорды Гиннеса: самая большая мертвая петля на автомобиле
Украинские пограничники начали тестировать новые вездеход и бронемашину
Как выход Великобритании из ЕС ударит по автобизнесу
Что нужно иметь водителю, чтобы без проблем выехать за границу
Названые самые «американские» автомобили: ТОП-10
Видеохит: военный Hummer начали применять не по назначению
Как не простудиться от кондиционера в автомобиле
Внедорожник «Москвич»: мечта, так и не ставшая явью
Пьяных водителей в Украине предлагают сажать в тюрьму
История с неудачной автоподставой во Львове получила неожиданное продолжение
Bentley обнародовал самое необычное фото своего авто
Авария во время гонки NASCAR завершилась дракой пилотов
Австралийский сенатор раздавил машину танком
Daewoo Lanos стал самым популярным автомобилем среди молодежи США
Видеохит: как утилизируют авто
Автостроители в Румынии создали уникального монстра-спасателя
В Украине появятся совершенно новые дороги
УАЗ рассекретил салон нового «Патриота»
Как избежать обмана на газовых автомобильных заправках
Пешеходы, сбитые беспилотниками Google, будут прилипать к капоту


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Какие новинки кроссоверов В-класса вскоре появятся в Украине". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: