Главная Новости экономики Автоновости
Какой автомобиль на самом деле представили под именем новой "Славуты" http://www.segodnya.ua/img/article/7199/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7199/31_tn.jpg Авто Журналисты узнали, что за модель скрывается под логотипом новой отечественной машины

Какой автомобиль на самом деле представили под именем новой "Славуты"

31 Мая 2016, 00:06

Журналисты узнали, что за модель скрывается под логотипом новой отечественной машины

<p>ZAZ Slavuta Nova. Фото: autocentre.ua</p>
ZAZ Slavuta Nova. Фото: autocentre.ua

Журналисты "Автоцентра" провели расследование и выяснили, на базе какой модели сделана ZAZ Slavuta Nova, которая дебютировала 28 мая на "Столичном автошоу".

Как стало известно, на Столичном автошоу" 28-29 мая в Киеве дебютировала потенциально новая модель Запорожского автозавода – ZAZ Slavuta Nova. Понятно, что создать совсем новый автомобиль "с нуля" у ЗАЗа нет возможности. Разработка новой модели стоит сотни миллионов долларов, да и конструкторский потенциал завода в Запорожье давно растрачен. Поэтому никого не удивляет тот факт, что новый автомобиль создан на базе одной из моделей компаний-партнеров ЗАЗа.

Сегодня у отечественного автопроизводителя производственных партнеров два – американский концерн General Motors и китайская компания Chery. По лицензии первой на ЗАЗе выпускается Lanos (ранее – Daewoo Lanos) и Vida (экс-Chevrolet Aveo). По лицензии второй – ZAZ Forza. Стилистика модели, показанной на "Столичном автошоу", явно ближе к Chery, причем не новой генерации Arrizo, а предыдущего модельного ряда.

Журналисты, бывавшие на всех мировых автошоу, без труда определили модель-донор. Им оказался автомобиль Chery Riich G2. Этот хэтчбек дебютировал на автосалоне в Пекине в 2012 году и начал продаваться там с середины указанного года. Автомобиль комплектовался двигателями объемом 1,5 и 1,6 л, но на снимках новой "Славуты" видно шильдик 1,6 л. Коробка передач – механическая. Размеры автомобиля соответствуют верхнему В-классу – длина 3995 мм, ширина 1788 мм, высота 1555 мм, колесная база 2500 мм.

stalo-izvestno-chem-na-samom-dele-yavlyaetsya-novaya-slavuta

Что касается названия, то ЗАЗ решил возродить известный и популярный бренд "Славута", который давно известен украинцам и имеет неплохой имидж. Ведь "Славута" ЗАЗ-1103 – это практичный автомобиль с кузовом лифтбек, который выпускался в Запорожье с 1999 до 2011 год. Всего за время производства автомобиля было произведено около 140 тысяч "Славут", из которых около 10 тысяч отправились за рубеж.

Вы сейчас просматриваете новость "Какой автомобиль на самом деле представили под именем новой "Славуты"". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

АвтоЦентр.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования