Конец эры Lada Samara: автомобиль снят с производства

25 Декабря 2013, 05:04

"Самары" производились с 1984 года

<p>Пятидверный хэтчбек Lada Samara. Фото: autocentre.ua</p>
Пятидверный хэтчбек Lada Samara. Фото: autocentre.ua

24 декабря с конвейера автомобильного концерна АвтоВАЗ сошел последний автомобиль семейства Lada Samara – пятидверный хэтчбек. Таким образом, выпуск "Самар" в Тольятти полностью прекращен. Седаны Lada Samara были сняты с производства еще в декабре 2012 года, а трехдверные хэтчбеки – летом 2013 года.

Преемником Lada Samara в модельной гамме АвтоВАЗа должен стать хэтчбек Lada Granta, который в 2014 году планируется освоить на автозаводе в Ижевске, отмечается в сообщении автозавода. Lada Samara на Ижавто никогда не выпускали и выпускать не будут.

В свое время Lada Samara стала первым серийным переднеприводным автомобилем АвтоВАЗа, разработка которого началась в конце 1970-х гг. Всего с 1984 года, когда началось производство первой "Самары", на АвтоВАЗе и фирмах-партнерах было изготовлено более 5,2 млн автомобилей этого семейства – при этом около 70% выпуска пришлось на машины первого поколения. Обновленное семейство "Самары" АвтоВАЗ начал выпускать в 1997 году.

Ранее сообщалось, что в США назвали ТОП-10 самых выгодных автомобилей.

Вы сейчас просматриваете новость "Конец эры Lada Samara: автомобиль снят с производства". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования