укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
31 Марта 2015, 05:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Крупнейший автопроизводитель России за год утроил убытки http://www.segodnya.ua/img/article/6041/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6041/5_tn.jpg Авто Потери АвтоВАЗа в прошлом году составили 25 млрд рублей
<p>АвтоВАЗ за год утроил свои убытки. Фото: trkterra.ru</p>
АвтоВАЗ за год утроил свои убытки. Фото: trkterra.ru

Крупнейший автопроизводитель России за год утроил убытки

Потери АвтоВАЗа в прошлом году составили 25 млрд рублей

АвтоВАЗ продолжает нести убытки. По международным стандартам в 2014 году убыток предприятия в 3,2 раза, следует из отчета компании, передает "Автоконсалтинг" со сслыкой на Рейтер.

Находящийся в тяжелом положении из-за плохого рынка автопроизводитель получил 25,05 миллиарда рублей убытка при росте выручки на 7,7 процента до 190,7 миллиарда рублей.

Операционный убыток до разовых расходов составил 8 миллиардов рублей против 10,3 миллиарда в прошлом году, сообщил Автоваз. Андерссон повторил, что Автоваз в среднесрочной перспективе по-прежнему планирует увеличить свою долю на рынке РФ до 20 процентов, достичь уровня операционной прибыльности в 6 процентов и обеспечить положительный свободный денежный поток без необходимости привлечения дополнительного финансирования.

Автоваз, продажи которого в феврале сократились на 23,5 процента, а в 2014 году – на 15 процентов, уже дважды повысил цены на свои автомобили в 2015 году из-за девальвации рубля, несмотря на высокий уровень локализации Lada в 81 процент.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Крупнейший автопроизводитель России за год утроил убытки". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: