Главная Новости экономики Автоновости
Машины Ferrari, Porsche, Mercedes и другие комплектуются запчастями украинских производителей http://www.segodnya.ua/img/article/6165/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6165/77_tn.jpg Авто Более десяти заводов Украины сотрудничает с брендами мирового автопрома

Машины Ferrari, Porsche, Mercedes и другие комплектуются запчастями украинских производителей

19 Мая 2015, 03:49

Более десяти заводов Украины сотрудничает с брендами мирового автопрома

<p> </p>
<p>Для Ferrari украинцы производят системы подогрева сидений и электронные датчики. Фото: autokadabra.ru </p>
<p> </p>
  Для Ferrari украинцы производят системы подогрева сидений и электронные датчики. Фото: autokadabra.ru   

Сегодня в Украине насчитывается добрый десяток заводов, которые выпускают различные компоненты для таких известных автомобильных автопроизводителей как Audi, BMW, Fiat, Daimler, Skoda,Vokswagen. Более того, есть среди них и такие элитные марки как Porsche и даже Ferrari. Портал cardiagram.com.ua назвал наиболее крупные украинские предприятия, помогающие западноевропейскому автопрому. Большинство из них расположены на территории Западной Украины, пишет autocentre.ua.

Открывает список ПО "Картапы", которое выпускает электропроводку для таких машин как Porsche, Mercedes, Volkswagen и Skoda. Другое предприятие – "Точприлад" из Мукачево специализируется как на проводке, так и на акустике и ряде других электронных компонентов – для BMW, Land Rover, Mercedes, Volkswagen и др. "Точприлад" работает в партнерстве с такими известными производителями акустических систем как австрийской фирмой Knowles и бельгийской D&M. Третье предприятие –"Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед" (Ивано-Франковск) выпускает также проводку, а также коннекторы для BMW, Opel, Mercedes, Skoda, Fiat.

А вот предприятие "Костал-Украина" находится уже в Киевской области (Переяслав-Хмельницкий) и специализируется на электронике, в том числе при производстве рулевых колонок (фото в низу). Оно является дочерним предприятием немецкой компании KOSTAL, которая насчитывает 18 заводов по всему миру. Клиенты компании – Ford, Audi, Volkswagen, Mercedes, Renault, BMW и др. Интересно и предприятие "Бадер Украина" из Львовской области (г. Городок), выпускающее кожаные чехлы для машин такого бренда как Audi.

Особо отличилась из украинских поставщиков – фирма "ВЕТ Аутомотив Украина" (Закарпатская область, г. Виноградов), которая поставляет системы подогрева сидений, а также электронные датчики не только для BMW, Mercedes, Opel, Volkswagen, но также и для Ferrari и Porsche.

Что же касается автомобилей японский марок, то в Украине для машин Nissan выпускает электропроводку черновицкий завод "SEWS Украина". А в Тернопольской области находится Sumitomo Electric Bordnetze – международный производитель кабелей. В Украине первый кабельный завод Sumitomo появился в 2006 году. Его клиенты – компания Volkswagen.

И, наконец, "Производственное предприятие – автомобильные технологии" из города Краквец Львовской области входит в "Бош Украина" и является поставщиком именно запчастей – для таких брендов как Volkswagen, BMW, Mercedes и ряда других. На заводе занимаются восстановлением старых генераторов и стартеров, которые поставляются на европейские склады.

Вы сейчас просматриваете новость "Машины Ferrari, Porsche, Mercedes и другие комплектуются запчастями украинских производителей ". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования