укр
Главная Новости экономики Автоновости
23 Января 2016, 04:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Медосмотру быть: в ГРС пояснили нововведения при получении водительских прав http://www.segodnya.ua/img/article/6853/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6853/65_tn.jpg Авто Новые правила касаются отмены монополии на проведение медосмотров водителей отдельными медицинскими учреждениями
<p>В ГРС опровергли отмену медосмотра при получении водительских прав. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">news.infocar.ua</span></p>
В ГРС опровергли отмену медосмотра при получении водительских прав. Фото: news.infocar.ua

Медосмотру быть: в ГРС пояснили нововведения при получении водительских прав

Новые правила касаются отмены монополии на проведение медосмотров водителей отдельными медицинскими учреждениями

Государственная регуляторная служба Украины опровергла информацию об отмене прохождения медосмотра для получения водительского удостоверения. Об этом сообщает пресс-служба ГРС.

При этом отмечается, что была отменена коррупционная монополия на проведение медицинских осмотров водителей отдельными медицинскими учреждениями.

Так, с 7 января 2016 года ГРС остановила действие двух пунктов совместного приказа МВД Украины и Минздрава от 31.01.2013 года № 65/80, регулирующего порядок проведения медосмотров кандидатов в водители и водителей.

Сообщается, что решением ГРС от 06.11.15 № 4 отменена коррупционная схема, по которой водителям нужно было выложить немало средств за прохождение медицинского осмотра или получения справки в определенном медицинском учреждении.

"Медицинский осмотр водителей был, есть и будет обязательным в соответствии со статьей 45 Закона Украины "О дорожном движении", в этом есть логика и необходимость, но раньше была схема, когда только отдельные медицинские учреждения могли проводить медицинский осмотр водителей. Такую коррупционную схему ГРС отменила", – отметила председатель ГРС Ксения Ляпина.

В Государственной регуляторной службе Украины считают, что каждое учреждение здравоохранения выполняет свои функции в соответствии с лицензией, а проведение медицинских осмотров водителей не является отдельным видом лекарственной специализации. В связи с этим такие заведения не нуждаются в получении дополнительных документов для осуществления указанной деятельности.

"Отныне любое медицинское учреждение имеет право созвать комиссию и провести медосмотр водителя", – говорится в сообщении.

Читайте также:
В Украине изменили правила выдачи водительских прав
Отныне украинцы смогут свободно ездить в Италию со своими правами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медосмотру быть: в ГРС пояснили нововведения при получении водительских прав". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: