Мировые автобренды начинают судиться с китайцами, копирующими их модели

7 Июня 2016, 04:31

Land Rover подал в суд на Landwind

<p><span>Land Rover подал в суд на Landwind. Фото: <a class="_ZR irc_hol i3724" tabindex="0" href="http://allroader.ru/2016/06/landwind-x7-45700/" target="_blank" data-noload="" data-ved="0ahUKEwjhzPjujZTNAhWBBSwKHdagCS4QjB0IBg"><span class="irc_ho"
Land Rover подал в суд на Landwind. Фото: 

Британский автоконцерн Jaguar Land Rover подал в суд на китайскую компанию Landwind, выпустившей копию кроссовера Range Rover Evoque, сообщает Reuters.

Как поясняется, кроссовер Landwind X7, появившийся на рынке Китая в конце 2014 года, получил практически идентичный Range Rover Evoque внешний вид. Кроме того, в интернет-магазине Taobao появились наборы с фирменными логотипами Range Rover и решеткой радиатора для установки на китайскую машину, стоимость которой втрое меньше цены британского оригинала.

По словам представителя Land Rover, суд в Восточном районе Пекина принял иск к марке Landwind по поводу нарушения авторских прав и недобросовестной конкуренции. Стороны не комментируют конфликт.

В Land Rover считают, что их шансы на удовлетворение иска невысоки, тем не менее компания уже добилась судебного запрета на продажу Landwind X7 в Бразилии, где китайская марка открыла свое представительство.

Вы сейчас просматриваете новость "Мировые автобренды начинают судиться с китайцами, копирующими их модели". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования