Главная Новости экономики Автоновости
На авторынок выходит новая марка http://www.segodnya.ua/img/article/7029/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7029/88_tn.jpg Авто Все машины нового автомобильного бренда будут оснащены собственной электрической силовой установкой

На авторынок выходит новая марка

29 Марта 2016, 04:31

Все машины нового автомобильного бренда будут оснащены собственной электрической силовой установкой

<p>Британская компания Dyson заявила о готовности создать принципиально новую марку автомобилей. Фото: avtoblog.org.ua</p>
Британская компания Dyson заявила о готовности создать принципиально новую марку автомобилей. Фото: avtoblog.org.ua

Британская компания Dyson заявила о готовности создать принципиально новую марку автомобилей, передает "Автоблог".

Сама по себе компания Dyson уже довольно успешна на промышленном рынке многих стран мира. Бренд обрел популярность благодаря разработке и производству многочисленных электробытовых приборов (пылесосы, вентиляторы и пр.).

По мнению руководства компании Dyson, их будущие авто просто обречены на успех. Такое убеждение основано на том, что все машины нового автомобильного бренда будут оснащены собственной электрической силовой установкой.

Соответствующую информацию журналисты обнаружили в "Национальном плане развития инфраструктуры", опубликованном на сайте правительства Великобритании. Первая редакция документа была опубликована в среду, 23 марта. Там было указано, что правительство Великобритании участвует в финансировании проекта компании Dyson по постройке нового транспортного средства с полностью электрической силовой установкой. Разработка ведётся непосредственно в штаб-квартире предприятия, в городе Малмсбери, на юге Англии. Ожидаемый объём инвестиций – 174 млн. фунтов (220 млн. евро). При реализации проекта в городе будут дополнительно созданы до 500 рабочих мест в области машиностроения.

Позднее на правительственном сайте появился обновлённый вариант "Национального плана", в котором электромобильный проект Dyson уже не упоминался. Сохранилась лишь информация о гранте в размере 16 млн. фунтов (20 млн. евро), которые компания инвестирует в разработку батарей нового поколения.

В прошлом году производитель техники приобрёл американскую компанию Sakti3, чьи разработчики заявили о создании нового типа аккумуляторов, превосходящих по ёмкости и сроку службы современные литий-ионные. Новые источники энергии планируется использовать в роботах-пылесосах, а также другой электронике.

Официальные представители Dyson отказались комментировать информацию. По словам пресс-секретаря компании, "они никогда не раскрывают информацию о разрабатываемых продуктах". Журналисты также обратились с запросом к представителям правительственного департамента, которое занимается вопросом развития экологически чистых транспортных средств. На момент публикации заметки ответ от чиновников не поступил.

Вы сейчас просматриваете новость "На авторынок выходит новая марка". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования