Главная Новости экономики Автоновости
Названа страна с самыми злыми в мире водителями http://www.segodnya.ua/img/article/5744/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5744/59_tn.jpg Авто Наиболее несдержанные автомобилисты обитают в Великобритании, считают эксперты

Названа страна с самыми злыми в мире водителями

5 Декабря 2014, 05:01

Наиболее несдержанные автомобилисты обитают в Великобритании, считают эксперты

<p>Ученые назвали британцев самыми злыми водителями. Фото: car-mania.ru</p>
Ученые назвали британцев самыми злыми водителями. Фото: car-mania.ru

Агентство LeasePlan UK провело опрос среди 3000 автомобилистов из 20 стран мира. Их интересовало, где же находятся хамы на дорогах.

Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение водителями названы британцы. Стоит сделать поправку, что опрос не проходил ни в Украине, ни в России. Думается, что эти страны точно были бы в первой пятерке.

Вообще, практически каждый британский водитель хоть раз в жизни либо становился жертвой неадекватного поведения соседей по дороге, либо сам такое поведение проявлял. Ученые утверждают, что наиболее частыми проявлениями агрессии на британских дорогах становятся угрожающие жесты либо словесная ругань. Кроме того, почти три четверти участвовавших в опросе заявили, что сталкивались с дорожными оппонентами, которые перекрывали им дорогу своими автомобилями. По ряду показателей англичане оказались агрессивнее испанцев и итальянцев, которые справедливо считаются самыми темпераментными европейскими нациями.

По уровню агрессии на водителей из Великобритании похожи чехи, французы и немцы. Последнее место по уровню агрессии неожиданно заняла... Турция. Несмотря на откровенный бардак, который царит на местных дорогах, турецкие автомобилисты редко оскорбляют друг друга.

Специалисты полагают, что агрессия водителей — вынужденная реакция. И дело тут не в характере, плотном дорожном трафике и в том количестве часов, которые водители проводят в пробках. При этом 65% опрошенных полагают, что антисоциальное поведение, в том числе дорожная ярость, становится все более распространенной на дорогах, а 62% думают, что вежливость водителей неуклонно снижается. Психологи также считают, что агрессия идет рука об руку с чувством вины. Чем сильнее ее пресс, тем мощнее может быть реакция на любой раздражитель, каким бы ничтожным он ни показался стороннему наблюдателю.

Вы сейчас просматриваете новость "Названа страна с самыми злыми в мире водителями". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования