Названы лучшие автомобили 2014 года

19 Апреля 2014, 05:06

В Нью-Йорке определили победителей конкурса "Всемирный автомобиль года"

<p>Audi A3 получила звание "лучшего автомобиля года". Фото: AFP</p>
Audi A3 получила звание "лучшего автомобиля года". Фото: AFP

На проходящем в эти дни Нью-Йоркском автосалоне были окончательно определены победители одного из самых престижных в мире конкурса "Всемирный автомобиль года". Членами жюри стали 69 автомобильных журналистов с мировыми именами, которые в общей сложности представили 22 страны мира, передает AutoSpyNews.

Первой сенсацией стало то, что ни одной модели концерна Volkswagen не нашлось места среди победителей конкурса. До этого представители немецкого бренда 4 раза (в 2009, 2010, 2012 и 2013) становились абсолютными чемпионами, а их модели широко присутствовали в списках победителей в других номинациях.

В 2014 году абсолютное звание "Лучшего автомобиля года" было отдано Audi A3, которая на пути к Олимпу смогла обойти Mazda 3 и BMW 4-серии.

Лучшим в номинации "Лучший дизайн года" стал BMW i3, который одержал победу над ближайшими конкурентами Mazda3 и Mercedes-Benz C-класса.

В номинации "Самый экологичный автомобиль года" все тот же лидер – электрокар BMW i3, Здесь он превзошел Volkswagen XL1 и Audi A3 e-tron.

Победителем номинации "Лучший спортивный автомобиль года" стал Porsche 911 GT3, который в длительной борьбе вырвал победу у Ferrari 458 Speciale и Chevrolet Corvette Stingray.

Победу в классе "Лучший представительский автомобиль года" праздновал Mercedes-Benz S-класса. Этому старались помешать Range Rover Sport и Bentley Flying Spur.

Вы сейчас просматриваете новость "Названы лучшие автомобили 2014 года". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования