укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
16 Мая 2016, 04:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Nissan и Mitsubishi создают стратегический альянс http://www.segodnya.ua/img/article/7157/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7157/89_tn.jpg Авто Один японский автогигант скупает акции другого
<p>Nissan и Mitsubishi создают стратегический альянс. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">caradvice.com.au</span></p>
Nissan и Mitsubishi создают стратегический альянс. Фото: caradvice.com.au

Nissan и Mitsubishi создают стратегический альянс

Один японский автогигант скупает акции другого

Компании Nissan Motor Co., Ltd., ("Nissan"), и Mitsubishi Motors Corporation, ("MMC") объявили о подписании Базового соглашения о начале формирования долгосрочного стратегического альянса между двумя японскими автопроизводителями. Об этом сообщает пресс-служба Nissan в Украине.

Nissan приобретет 34% пакета акций MMC за 237 млрд. японских йен вслед за их выпуском.

Стратегический альянс расширит существующее партнерство между Nissan и MMC, в рамках которого компании сотрудничали последние пять лет. Nissan и MMC договорились о сотрудничестве по закупкам, общим техническим платформам для создания автомобилей, обмену технологиями, совместным использованием заводских мощностей и деятельности на развивающихся рынках.

Карлос Гон (Carlos Ghosn), президент и исполнительный директор Nissan, сказал: "Это важнейшая и обоюдовыгодная сделка для компаний Nissan и Mitsubishi Motors. Она создает новую мощную силу в автомобильной промышленности, которая выразится в тесном сотрудничестве и создаст значимую синергию. Мы станем крупнейшим акционером компании MMC, уважающим ее бренд и историю, и будем способствовать ее развитию. Мы будем поддерживать MMC в решении сложных задач, а также будем рады видеть эту компанию в качестве нового члена нашего расширяющегося Альянса".

Осаму Масуко (Osamu Masuko), председатель совета директоров и исполнительный директор Mitsubishi Motors Corporation, сказал: "За долгие годы успешного партнерства компания Nissan Motor приобрела огромный опыт в том, как можно максимально и эффективно использовать плоды сотрудничества в рамках альянса. Это соглашение создаст долгосрочную платформу, необходимую нашим компаниям для будущего прогресса. Мы получим долгосрочные преимущества за счет углубления нашего стратегического партнерства, в том числе за счет совместного пользования такими ресурсами, как разработки и закупки".

По условиям сделки Nissan приобретет 506,6 млн. вновь выпущенных акций MMC по цене 468,52 йены за акцию. Цена акции отражает средневзвешенную цену за период с 21 апреля по 11 мая 2016 года включительно. После закрытия сделки Nissan станет крупнейшим акционером MMC.

MMC и Nissan прогнозируют, что компании Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Corporation и The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ сформируют коллективное владение пакетом акций Mitsubishi Motors и поддержат этот стратегический альянс.

Подписание окончательного Соглашения о формировании Альянса ожидается к концу мая 2016 г., когда будет подписано соглашение с существующей группой держателей акций MMC, а также после юридического подтверждения сделки.

Ожидается, что транзакция будет полностью оформлена к концу текущего года.Решение Nissan приобрести стратегическую долю акций MMC знаменует недавнее расширение концепции Альянса, созданного около 17 лет назад при обмене акциями с Renault. Ранее компания Nissan приобрела акции или подписала партнерские соглашения и с другими автомобильными концернами, такими как Daimler и АвтоВАЗ.

После закрытия сделки MMC предложит Nissan кандидатов на должности членов совета директоров в количестве, пропорциональном доле акций Nissan, а также кандидата от Nissan на должность председателя совета директоров.

Читайте также:
В Запорожье проходит фестиваль ретро автомобилей
На дорогах Одессы заметили эксклюзивный репликар
Названы самые дороги автобренды мира
Среди мировых автогигантов намечается историческая сделка
Назван самый безопасный автомобиль в мире
В Украине резко упало производство автомобилей
BMW будет выпускать автомобили для полиции и экстренных служб
Почему «гонщики» на дорогах не видят пешеходов
Электрокары стремительно завоевывают симпатии украинцев
Toyota пообещала выпустить самый дешевый водородный автомобиль
На чем ездили вожди СССР, когда страна голодала
Легендарную модель Nissan снимают с производства
Самая дешевая машина: как выбрать и купить
Автоворы придумали новый способ вскрытия машин
В Украине хотят изменить состав бензина
В Одессе за 5 миллионов продают лимузин «Арабского Шейха»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Nissan и Mitsubishi создают стратегический альянс". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: