укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Автоновости
10 Марта 2015, 08:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Новинки Женевского автосалона (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5985/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5985/86_tn.jpg Авто На рынок "проталкивают" все более дорогие модели
<p>Все фото предоставлены производителями</p>
Все фото предоставлены производителями

Новинки Женевского автосалона (фото)

На рынок "проталкивают" все более дорогие модели

По данным ассоциации "Укравтопром", за первые два месяца 2015 г. в нашей стране поставлено на учет около 5,5 тыс. новых автомобилей – это очередной антирекорд рынка. При этом в феврале резко выросло число регистраций импортированных б/у автомобилей – 872 ед., что в 2,2 раза больше, чем в феврале 2014 г. и в 3 раза больше января этого года. Продажи б/у автомобилей занимают существенную долю рынка во всех странах. Но все же погоду на нем делают новые автомобили. Свое движение к потребителям многие новые модели начинают с выставок – автосалонов.

Один из них, относящийся к числу крупнейших в мире, в эти дни (до 15 марта) проходит в Женеве. Если сравнивать с экспозициями других недавно прошедших салонов, то в здесь меньше электромобилей – видимо, сказывается глобальный тренд падения цены на нефть. Также заметно стремление производителей протолкнуть на рынок все более дорогие модели, которые появились уже и у брендов, считавшихся еще вчера "бюджетными" (Skoda, Kia, Hyundai, Citroen и др.).

Европейский "Автомобиль года"

По традиции за день до открытия Женевского автосалона называется победитель премии "Автомобиль года в Европе" (Car of the Year), которая вручается с 1964 г. В этом году жюри, состоявшее из 58 автомобильных журналистов из 22 европейских стран, выбрало семь претендентов. Эти модели подвергались детальным тестам и сравнениям, основанным на критериях экономичности, комфорта, безопасности, ходовых качеств, функциональности, дизайна и технического прогресса. По каждому критерию начислялись баллы. В итоге больше всего балловз – 340 получил Volkswagen Passat. Вторым стал кроссовер Citroen C4 Cactus (248 баллов), третьим — Mercedes С-класса (221), четвертым – Ford Mondeo (203), пятым — Nissan Qashqai (160), шестым – BMW 2-Series Active Tourer (154), седьмым – Renault Twingo (124).

За последние шесть лет моделям Volkswagen уже в третий раз достается звание "Автомобиля года в Европе": в 2010 г. им стал Polo, а в 2013 г. – Golf. В прошлом году победителем был Peugeot 308.

В прошлом году в Западной Европе были начаты продажи VW Passat восьмого поколения.

VW Passat B8

В Украине пока на него принимаются заказы, а первые автомобили с бензиновыми двигателями ожидаются в апреле (в сентябре должны появиться и дизельные моторы).

Привлекательные новинки

После запуска в серию модели 2-Series Active Tourer концерн BMW подготовил более крупный автомобиль этого семейства – компактвэн 2-Series GT (Gran Tourer). Он построен на той же переднеприводной платформе, но крупнее предшественника (длина – 4,56 м, колесная база – 2,78 м). Покупателям будут предложены версии с 5- или 7-местным салоном. Для Gran Tourer будут доступны два бензиновых и три дизельных турбомотора. Дизельная топ-версия BMW 220d xDrive Gran Tourer оснащена системой полного привода. Продажи новинки в Европе стартуют в ближайшее время.

BMW 2 series GT

Состоялся мировой дебют и обновленной 1-я серии BMW. Этот продукт оказался очень успешным (продано более 2 млн. авто), но внешне первая серия BMW довольно сильно отличалась от других моделей концерна, что смущало часть потребителей. Теперь "копейка" не выбивается из общего ряда собратьев. Кроме того, трех- и четырехцилиндровые моторы стали экономичнее, а, следовательно, чище с точки зрения экологии. Помимо шестиступенчатой механики можно заказать восьмиступенчатую трансмиссию.

В Украине Toyota Auris не пользуется особой популярностью, но в Европе эта модель на втором месте по продажам в ряду бренда. В Женеве компания показывает обновленные хэтчбек и универсал. Им улучшили шумоизоляцию, пересмотрели настройки подвески и рулевого управления.

Toyota Auris

Автомобили получили светодиодные фары и фонари, слегка подправленные бамперы, и новый дизайн 16- и 17-дюймовых колесных дисков. Расширена гамма цветов кузова. В моторной линейке появились двигатели меньшего объема, а в салоне – 4,2-дюймовый экран бортового компьютера и новая мультимедийная система.

Toyota также привезла обновленный Avensis. Продажи этой модели в Европе постоянно падают, но вывести с рынка седаны и универсалы Avensis планируют только в 2018 г. для того, чтобы продержаться оставшиеся четыре года, провели серьезную модернизацию модели, которая мало менялась с 2008 г. Обновлены фары (они стали светодиодными), решетка радиатора, передний бампер, капот и крылья. Задняя часть также полностью переделана. Интерьер салона теперь выполнен в современном корпоративном стиле с использованием более качественных материалов. Улучшена шумоизоляция. Серьезные перемены произошли в линейке двигателей: часть моторов большого объема заменили на более компактные и легкие, оставшимся улучшили показатели. Стоимость эксплуатации автомобилей с новыми турбодизелями снижена на 20% за счет увеличения интервала между техобслуживаниями до 20 тыс. км.

Компактвэн Hyundai ix20 производится с 2010 г., но в отличие от своего прародителя – хэтчбека i20 в Украину официально пока не поставляется, хотя модель эта довольно интересная. В прошлом году был обновлен i20, теперь очередь дошла и до ix20. Рестайлинговая модель отличается формой решетки радиатора, бамперами и всей оптикой. В базе ix20 теперь оснащается 17-дюймовыми колесными дисками.

Hyundai ix20

В салоне внешне практически ничего не изменилось, но появился подогрев руля. В моторную гамму, доступную в Европе, вошли бензиновые двигатели 1,4 л (90 л. с.) и 1,6 л (125 л. с.). Коробка-автомат стала шестидиапазонной. Но все дизели работают в паре с шестиступенчатой механикой. Производство новинки начнется на чешском заводе компании в мае.

Суперкар Koenigsegg Regera имеет уникальную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя V8 5.0 Twin Turbo, дополненного тремя электромоторами (два расположены на задних полуосях, а третий связан с коленвалом). Суммарная отдача системы составляет 1509 л.с. и более 2000 Н•м крутящего момента, что существенно выше, чем у таких конкурентов, как McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Lamborghini Asterion LPI 910-4. До 100 км/ч новинка разгоняется за 2,8 с, а до 400 км/ч — за 20 с.

Koenigsegg Regera

В автомобиле использована подвеска с регулировкой клиренса и активные аэродинамические элементы (антикрыло, передние закрылки). Все ее двери, крышки и капот открываются и закрываются автоматически по команде с пульта ДУ или смартфона. Есть съемная жесткая секция крыши, которую можно спрятать в переднем багажном отделении.

Skoda Superb третьего поколения стал немного длиннее и шире (на 3 и 5 см соответственно) предшественника, но главное отличие в том, что теперь это не просто увеличенная Octavia или "наследник" VW Passat предыдущих поколений, а самостоятельная модель, претендующая на место в премиум-классе.

Skoda Superb

Внешне модель стала более элегантной и динамичной. Благодаря использованию платформы MQB родительского концерна Volkswagen, это первая модель Skoda, оснащенная системой динамического контроля ходовой части (DCC) и входящим в нее переключателем режимов вождения (Driving Mode Select). Новый Superb оснастили обширным набором систем безопасности и опций. Благодаря новым двигателям, сниженной массе и улучшенной аэродинамике, экономия расхода топлива по сравнению с предыдущей моделью достигает 30%. И при этом новые двигатели стали мощнее на 20%.

Среднеразмерный кроссовер Renault Kadjar по габаритам немного превосходит своего собрата по альянсу Nissan Qashqai. Для него предлагается три силовых агрегата: два турбодизеля объемом 1,5 л (110 л. с.) и 1,6 л (130 л. с.) и один 1,2-литровый бензиновый двигатель 130 л. с.

Renault Kadjar

Доступны передне- и полноприводные версии как с механикой, так и с автоматической трансмиссией. В список опций включены помощник при парковке, камера заднего вида, парктроник с охватом в 360 градусов. Европейские продажи новинки начнутся летом нынешнего года, о поставка ее в Украину пока ничего не известно.

Новый кроссовер SsangYong Tivoli займет в модельном ряду компании место на ступеньку ниже популярного в Украине Korando. У него будет много конкурентов: Nissan Juke, Renault Capture, Opel Mokka и др. Двигателей два: бензиновый и турбодизель. В списке базового оснащения есть светодиодные дневные ходовые огни, система контроля за давлением в шинах и семь подушек безопасности.

Летом во многих странах мира начнутся продажи обновленного Peugeot 208. Модель появилась три года назад и быстро вошла в число лидеров продаж на многих рынках. Новинка получила более широкую решетку радиатора, хромированную накладку на бампере, фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, новые задние фонари. На приборной панели появились вставки из мягкого пластика, сами приборы получили белую подсветку, опционная панорамная крыша подсвечивается синими светодиодами (все эти детали сильно напоминают использованные на кроссовере Peugeot 2008). Семейство расширили за счет спортивных версий 208 GT Line.

Читайте также:
Как правильно переоформить автомобиль
ТОП-5 самых популярных внедорожников в Украине
ТОП-10 самых дорогих бронированных автомобилей
Ferrari и Bentley устроили фурор на Женевском автосалоне


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Гусев
Вы сейчас просматриваете новость "Новинки Женевского автосалона (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: