Главная Новости экономики Автоновости
Opel и Chevrolet могут досрочно покинуть Россию http://www.segodnya.ua/img/article/6472/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6472/98_tn.jpg Авто На складах в РФ осталось около 6 тысяч машин этих марок

Opel и Chevrolet могут досрочно покинуть Россию

7 Сентября 2015, 10:40

На складах в РФ осталось около 6 тысяч машин этих марок

<p>Opel и Chevrolet могут досрочно покинуть Россию. Фото: AFP</p>
Opel и Chevrolet могут досрочно покинуть Россию. Фото: AFP

Opel и Chevrolet могут покинуть Россию не в конце года, как рассчитывал Generak Motors, а уже в октябре.

Общие складские запасы автомобилей Opel и Chevrolet в России составляют порядка 6 тыс. машин, рассказали три дилера этих марок.

По их оценке, на начало сентября на складах дилеров находилось около 5 тыс. машин. Еще чуть больше 1 тыс. осталось у производителей: из них 875 автомобилей Opel и 260-300 Chevrolet Tracker (аналог Opel Mokka), рассказал представитель одного из дилеров GM. По информации другого дилера на складе GM около 1000 Opel и 300-400 Tracker (других моделей нет).

Уровень в 6 тыс. автомобилей Opel и Chevrolet – это примерно месяц продаж, отмечает президент ГК "Фаворит Моторс" (дилер этих марок) Владимир Попов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле в России было продано 2,3 тыс. машин Opel и 3,6 тыс. Chevrolet (статистику за август АЕБ опубликует на этой неделе). При этом в сентябре продажи автомобилей традиционно выше, чем летом.

Сейчас основная часть запасов автомобилей Opel и Chevrolet находится у региональных дилеров, говорят источники.

Напомним, 18 марта GM объявил о прекращении официальных продаж Opel и массовых Chevrolet до конца года и консервации производственных мощностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Opel и Chevrolet могут досрочно покинуть Россию". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования