Главная Новости экономики Автоновости
Оппозиция проголосует против нового налога на автомобили http://www.segodnya.ua/img/article/6421/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6421/81_tn.jpg Авто В "Оппозиционном блоке" считают, что украинцы не должны дополнительно платить за все автомобили не старше пяти лет

Оппозиция проголосует против нового налога на автомобили

19 Августа 2015, 15:56

В "Оппозиционном блоке" считают, что украинцы не должны дополнительно платить за все автомобили не старше пяти лет

<p>За авто не старше 5 лет хотят ввести новый налог</p>
За авто не старше 5 лет хотят ввести новый налог. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Оппозиционный блок считает инициативу Минфина обложить все автомобили "возрастом" до пяти лет ежегодным налогом очередной попыткой власти ограбить народ. "Мы никогда не проголосуем за подобные предложения", – заявил народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Мураев.

"Правительство нашло новый способ, как отобрать у людей деньги, – сказал Евгений Мураев. – Они считают, видимо, что все люди, купившие автомобили за последние пять лет, – богачи, при этом предлагают обложить налогом все, от "Ланосов" до "Мерседесов". Хотя именно благодаря их политике, когда закрываются больницы и школы с детскими садами, а одновременно с этим отменяются рейсовые автобусы, для людей в селах и маленьких городах автомобили стали не роскошью и даже не средством передвижения, а средством выживания. Люди копят, отказывая себе во всем, на покупку "Ланоса" или "Лады", чтобы иметь возможность отвезти ребенка в школу в соседнее село или родителей-пенсионеров в больницу в районный центр".

По мнению народного депутата, особо ударит по украинцам инициатива власти по налогообложению автомобилей на фоне планов по укрупнению территориальных общин: "Предлагается сократить в селах и поселках сельсоветы, в которые регулярно приходится обращаться за справками, предлагается укрупнять школы, больницы и культурные учреждения, – и вместо того, чтобы облегчить людям возможность купить автомобиль для необходимых нужд, их хотят еще и обложить новым налогом".

"Оппозиционный блок считает недопустимым любое повышение или введение новых налогов и сборов до того момента, когда в стране начнется устойчивый экономический рост, который позволит повышать доходы граждан. Мы будем голосовать против любых подобных инициатив и, в свою очередь, в первые дни новой сессии парламента предложим свой пакет из 11 экономических и социальных инициатив, который выведет Украину из глубочайшего кризиса, произошедшего по вине нынешней власти", – заявил Евгений Мураев.

Напомним, Министерство финансов выступило с инициативой обложить налогом все автомобили и мотоциклы не старше пяти лет. Сейчас этот налог касается только машин с объемом двигателя свыше 3 литров, размер налога составляет 25 тыс. грн в год.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция проголосует против нового налога на автомобили". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования