укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
3 Мая 2015, 03:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Перед Volkswagen Group открываются перспективы участия в Формуле-1 http://www.segodnya.ua/img/article/6120/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6120/99_tn.jpg Авто Конфликта менеджеров VW Group и Ф-1 больше не будет
<p>Вскоре в Формуле-1 может появиться новая команда. Фото: xsport.ua</p>
Вскоре в Формуле-1 может появиться новая команда. Фото: xsport.ua

Перед Volkswagen Group открываются перспективы участия в Формуле-1

Конфликта менеджеров VW Group и Ф-1 больше не будет

Президент Volkswagen Group 78-летний Фердинанд Пих, ушел в отставку. Это означает, что теперь перед одним из многочисленных брендов концерна открылись двери в Формулу-1, пишет kolesa.ru.

Фердинанд Пих был главной причиной, по которой VW Group никак не мог выступать в Ф-1. Дело в личной неприязни менеджера "королевских гонок" Берни Экклстоуна к руководителю VW. Берни даже заявлял, что, если VW соберется в Ф-1, то он покинет свой пост. Теперь препятствий нет.

Недавно Фердинанд Пих попытался уволить CEO концерна Мартина Винтеркорна, мотивируя это тем, что тот недостаточно хорошо продвигает бренд на рынке США. Но координационный совет VE Group воспротивился такому решению, проголосовав пять против одного, и рекомендовал заключить с Винтеркорном долгосрочный контракт.

Таким образом, Пих остался в одиночестве и решил, что дальнейшее его пребывание на посту президента концерна больше не имеет смысла.

Решение Пиха об уходе в отставку застало VW Group врасплох. Несмотря на это, отставка была принята, и сейчас временно исполняющим обязанности руководителя VW Group стал первый заместитель Пиха Бертольд Хубер. Он будет на этом посту до выборов нового президента.

Смена руководства вполне может привести к пересмотру политики концерна в области автоспорта. Сейчас VW Group успешно выступает в Чемпионате мира по ралли (заводская команда VW Motorsport), Чемпионате мира по гонкам на выносливость (бренды Audi и Porsche), оказывает заводскую поддержку командам Чемпионата мира по ралли-кроссу, Чемпионату Европы F3, а также представлен в Чемпионате FIA GT (бренды Bentley и Lamborghini). Чешский автопроизводитель Skoda, входящий в концерн, так же весьма успешно выступает в самых разнообразных раллийных и ралли-кроссовых чемпионатах.

Отправится ли VW Group в Формулу-1, покажет время. Официальные заявления ожидаются уже в этом году.

Читайте также:
В сезоне-2016 старт Формулы-1 будет самым поздним за последние 28 лет
Как изменилась Формула-1 за 65 лет: болиды на 160 км/ч быстрее, а пилоты в 2000 раз богаче
Чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон снялся в кино
Болид Айртона Сенны продают за 1,9 млн долларов
Лидер Формулы-1 Хэмилтон считает, что невозможно назвать лучшего гонщика мира
Менеджер Шумахера запрещает СМИ писать о здоровье гонщика


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Перед Volkswagen Group открываются перспективы участия в Формуле-1". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: