Peugeot, Citroen и Mitsubishi останавливают производство в России

28 Марта 2015, 05:02

Такое решение было принято из-за сложной ситуации на российском авторынке

<p>Peugeot, Citroen и Mitsubishi останавливают производство в России. Фото: gorod48.ru</p>
Peugeot, Citroen и Mitsubishi останавливают производство в России. Фото: gorod48.ru

Концерн "ПСМА Рус" (совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) намерен приостановить выпуск ряда своих моделей на заводе в Калуге, передает пресс-служба предприятия, передает РИА Новости.

"В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод ООО "ПСМАРус" приостановит производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам", — говорится в сообщении.

Простой также частично затронет производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновится 12 мая 2015 года.

При этом "ПСМА Рус" не отказывается от своих долгосрочных планов развития локального производства в России, в частности запуска новых моделей в Калуге.

"Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка", — говорится в сообщении.

Кроме того, предприятие сообщило, что с 31 марта будут прекращены некоторые трудовые договоры работников в связи с истечением срока их действия. Речь идет о порядка 100 контрактов.

Напомним, завод Volvo в Калуге с 11 февраля 2015 года временно приостановил производство грузовиков. Помимо этого, на предприятии сокращено около 30% сотрудников (более 200 человек). С какого числа завод возобновит сборку, неизвестно.

Концерн Volkswagen предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Кроме того, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и в дальнейшем уменьшит рабочие смены с трех до двух.

Вы сейчас просматриваете новость "Peugeot, Citroen и Mitsubishi останавливают производство в России". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования