укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
5 Апреля 2015, 02:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Подборка самых обидных и шокирующих ДТП (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6054/84_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6054/84_tn.jpeg Авто Даже медленная езда по придомовой территории иногда приводит к непредсказуемым последствиям
<p>Самые обидные, а иногда и шокирующие ДТП зачастую случаются во дворах домов. Фото: auto.mail.ru</p>
Самые обидные, а иногда и шокирующие ДТП зачастую случаются во дворах домов. Фото: auto.mail.ru

Подборка самых обидных и шокирующих ДТП (видео)

Даже медленная езда по придомовой территории иногда приводит к непредсказуемым последствиям

Выезд на "встречку", неправильный проезд перекрестков, обгон в неположенном месте, езда по обочине. Из-за этих нарушений произошла не одна авария. Но самые обидные ДТП происходят в ситуациях, когда этого меньше всего ждешь. Например, когда едешь по собственному двору, передает Авто@Mail.ru.

А ведь оформлять такие незначительные ДТП приходится по всем правилам. Поэтому аварию во дворе лучше предотвратить.

Что же надо делать? На самом деле, в первую очередь, надо внимательно прочитать ПДД, согласно которым скорость движения в жилых зонах и на дворовых территориях не должна превышать 20 км/ч. Кроме того, в жилой зоне пешеходы имеют абсолютный приоритет как на тротуарах, так и на проезжей части, а также запрещен сквозной проезд, учебная езда, а также движение грузовиков массой более 3,5 тонны. Что бывает, если не соблюдать эти правила? Давайте разбираться.

Самые частые ДТП во дворе (и самые обидные!) бывают из-за банальной невнимательности. Например, кто-то сдает назад, не убедившись в безопасности маневра. Всех этих аварий можно легко избежать, если при движении по двору просто чаще смотреть по сторонам.

Также в жилой зоне действуют абсолютно такое же "правило правой руки", как и на равнозначных перекрестках или прилегающей территории. То есть водитель обязан уступить дорогу тому автомобилю, который приближается к нему с правой стороны. Что будет, если пренебречь этим правилом? Правильно, очень и очень досадная авария.

Но иногда в жилой зоне даже на небольшой скорости может произойти и серьезное ДТП. Такое бывает из-за пешеходов, которые резко появляются на проезжей части. Просто "соблюдать правила" в данной ситуации явно недостаточно. Все дело в том, что, хотя во дворе водитель обязан уступать дорогу пешеходу всегда, из-за ограниченной видимости у него просто может не остаться времени, чтобы отреагировать. И вот несколько наглядных примеров.

Какой бы безопасной ни казалась придомовая территория, скорость должна соответствовать ПДД — не более 20 км/ч.

Даже невысокая скорость не спасла водителя от ДТП. А ведь этой ситуации можно было бы избежать, если бы автомобиля… просто не было бы во дворе! Увы, за недочеты в проектировании городов приходится расплачиваться простым гражданам. Ну а водителям во дворах стоит быть вдвойне бдительными, особенно если в поле видимости появились играющие дети. Зачастую они действительно забывают обо всем на свете во время игры.

Как вы думаете, почему в развитых странах двор стараются максимально оградить от автомобилей? Все дело в том, что "двор без машин" — это не только красиво, но еще и безопасно. И пусть эти строки не понравятся автомобилистам, но мы убеждены, что двор должен быть территорией без машин, куда не страшно отпустить погулять ребенка. Возникает логичный вопрос: "А где же тогда парковаться?". Очень просто — на специальных парковочных местах в пешей доступности, о которых также должны позаботиться местные власти. Иначе подобные ситуации так и будут повторяться.

Но и на этом список возможных опасностей на придомовой территории не заканчивается. К сожалению, в крупных городах жилые зоны и дворы превратились не только в место парковки автомобилей, но и в дополнительные дороги, по которым объезжают пробки. Причем таким "способом" пользуются не только обычные водители, но и многие "маршрутчики", перевозящие пассажиров. Не похоже, чтобы ситуация особо волновала ГАИ, по крайней мере, для своих засад "работники жезла и свистка" обычно выбирают не дворы. Что же делать в таких ситуациях водителям? Как ни странно, но быть особенно аккуратными с такими "объезжающими", особенно с водителями маршруток. Не секрет, что многие из них пользуются тем, что управляют не личным транспортом, и пытаются уйти от ответственности, просто сбежав с места ДТП.

Еще одна опасность поджидает водителей во дворе зимой. Как правило, дорожки на придомовой территории не только узкие, но еще и очищены от снега и льда гораздо хуже дорог общего пользования. Но поскольку скорости ниже, а водители расслабляются из-за близости к родному дому и знакомой территории, ДТП случаются довольно часто. "А ведь не доехал всего-то пару метров", — обычно думает после аварии автовладелец.

В данном видео поверхность на придомовой территории оказалась настолько скользкой, что у автомобилистов элементарно не хватило места, чтобы остановиться. А ведь скорость была не такой уж большой — максимум 20 км/ч. Что делать водителю? Еще больше снижать скорость. А еще не пренебрегать хорошей зимней резиной. Один комплект нормальных зимних шин обойдется гораздо дешевле ремонта "жестянки".

В этой ситуации совсем ничто не предвещало аварии. "Подумаешь, небольшая колея во дворе? У меня большая машина!", — наверняка думал владелец. Но колея оказалась действительно коварной. Результат? Потерянные нервы и время в ожидании сотрудников ГАИ… Поэтому за рулем надо продумывать каждое действие, даже то, которое кажется абсолютно незначительным.

Аналогичная ситуация сложилась и в данном видеоролике. Но на этот раз злую шутку сыграла еще и беспечность водителя, ехавшего слишком быстро.

Ну а завершить наш сегодняшний материал мы бы хотели вот этим видео. Наверняка вы уже видели этот ролик, но от этого он не становится менее актуальным. Не секрет, что в нашей стране некоторые считают, что обучение в автошколе на площадке — это какая-то лишняя вещь. Мол, главное — педали не путать, и права получить, а уж с ездой за рулем как-нибудь разберемся. Однако практика показывает, что умение проезжать "змейку", парковаться или заезжать в гараж — это основы, без которых на дороге делать абсолютно нечего. Иначе и дальше будут возникать ситуации, как в ролике ниже.

Будьте внимательны на дорогах, всегда пристегивайтесь сами и убедитесь, что пристегнуты пассажиры, для перевозки детей используйте автокресла и автолюльки, соблюдайте ПДД и будьте вежливыми с другими участниками движения!

Читайте также:
Mercedes готовится выпустить свой первый в истории пикап
В чем разница между свидетелями и понятыми при ДТП
Как вернуть деньги за разбитый автомобиль
Россиянка на Chevrolet заблокировала проезжую часть, потому что не умеет сдавать назад
Крупнейший автопроизводитель России за год утроил убытки
ТОП-10 самых бандитских автомобилей Украины и России
Советские внедорожники доживают последние годы
Peugeot, Citroen и Mitsubishi останавливают производство в России
Названы 10 автомобилей-неудачников всех времен
В Украине вскоре могут подешеветь иномарки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Подборка самых обидных и шокирующих ДТП (видео)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: