укр
Главная Новости экономики Автоновости
15 Июня 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Прогноз цен на топливо: бензин стоит, дизтопливо подешевеет, газ подорожает — эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6237/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6237/74_tn.jpg Авто Тенденции остаются неизменными
<p>В Киеве ввели <span>запрет на передвижение бензовозов общей массой от 24 т при температуре воздуха выше 28°С.</span></p>
В Киеве ввели запрет на передвижение бензовозов общей массой от 24 т при температуре воздуха выше 28°С.

Прогноз цен на топливо: бензин стоит, дизтопливо подешевеет, газ подорожает — эксперт

Тенденции остаются неизменными

С 5 по 12 июня розничные цены на бензин не изменились: А-92-Евро предлагали в среднем по 19,84 грн/л, А-95-Евро — по 20,56 грн/л — Сергей Сапегин, директор НТЦ "Психея". По его словам, самый дешевый "второй" — по 17,6 грн удалось отыскать в Харьковской области, а "пятый", на гривну дороже — в Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Хмельницкой областях и столице. Дизтопливо за неделю подешевело на 0,7% (14 коп./л) — до 20,45 грн/л. Дешевле всего его можно было отыскать в Житомирской области — за 18,05 грн/л. Средняя розничная цена на сжиженный газ поднялась на 0,6% (5 коп./л) — до 8,44 грн/л.

Пожар на нефтебазе в Василькове никак не отразился на киевских ценах на светлые нефтепродукты. Дизтопливо в среднем даже подешевело на 1% (20 коп./л) — до 20,7 грн, а сниженный газ подорожал больше, чем в целом по стране — на 2% (16 коп./л) — до 8,32 грн. Самые выгодные заправки можно отыскать в Соломенском районе, самый дешевый газ — в Голосеевском.

.png_87

ПРОГНОЗ. На следующей неделе эти тенденции должны сохраниться. Этому помогут вероятное снижение европейских нефтяных котировок в ближайшем будущем и, соответственно, снижение импортных цен, обострение конкуренции на топливном рынке и значительные объемы реализации на нем спиртовых суррогатов, предлагаемых на 25% дешевле высокооктанового бензина с тем же октановым числом (по 15,5—16,1 грн/л). Помешать же этому могут уменьшение предложения нефтепродуктов по низким ценам из-за ситуативного дефицита топливных суррогатов, возникшего в столичном регионе после пожара на нефтебазе, запрет на передвижение бензовозов общей массой от 24 т при температуре воздуха выше 28°С, активизация контролирующих органов на топливном рынке после Васильковской трагедии и закрытие нескольких десятков АГЗС в столичном регионе по результатам проверок Киеврады.

Читайте также:
Пожар на нефтебазе под Киевом еще не погас – ГСЧС
В Минэнерго рассчитывают в III квартале закупать российский газ по $247
Завтра украинцы будут изнывать от жары
На нефтебазе под Киевом горят 2 резервуара – ГСЧС
На нефтебазе под Киевом произошел взрыв
Пожар на нефтебазе под Киевом вспыхнул с новой силой – СМИ
В Запорожской области в двух районах предприятиям отключают газ до окончания ремонта газопровода
Хронология пожара на нефтебазе под Киевом: очагов открытого огня на территории уже нет
Кличко заверил, что информация об экологической обстановке в Киеве замалчиваться не будет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Прогноз цен на топливо: бензин стоит, дизтопливо подешевеет, газ подорожает — эксперт". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: