укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
22 Декабря 2015, 05:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Российская Lada не уйдет с авторынка Украины: эксперты объяснили почему http://www.segodnya.ua/img/article/6773/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6773/75_tn.jpg Авто Импортная пошлина лишь ограничит рост российских брендов, но не приведет к их уходу с рынка
<p>Эксперты рассказали, почему российские авто не уйдут с украинского рынка. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">avtovolgograda.ru</span></p>
Эксперты рассказали, почему российские авто не уйдут с украинского рынка. Фото: avtovolgograda.ru

Российская Lada не уйдет с авторынка Украины: эксперты объяснили почему

Импортная пошлина лишь ограничит рост российских брендов, но не приведет к их уходу с рынка

Для поставщиков российских легковых автомобилей настали тяжелые времена. Украина сроком на пять лет установила спецпошлины в размере 10,41-17,66% на импорт авто производства РФ. Соответствующее решение Межведомственной комиссии при Минэкономразвития опубликовано 3 декабря и вступит в силу через месяц, передает "Автовод".

"Окончательные компенсационные меры применяются путем взимания окончательной компенсационной пошлины в отношении импорта в Украину легковых автомобилей: производства ООО "Соллерс-Дальний Восток" — в размере 17,66%, производства ОАО "АвтоВАЗ" — 14,57%, других производителей РФ — 10,41%", — говорится в сообщении МКМТ на сайте "Урядовый курьер".

Импорт на таможенную территорию Украины легковых автомобилей без сертификата о происхождении и в случае невозможности определения их происхождения осуществляется с уплатой окончательной компенсационной пошлины по ставке 17,66%.

В Группе компаний "АИС", поставляющей и реализующей на украинском рынке российские автомобили ВАЗ, УАЗ, Chevrolet Niva, ГАЗ и автобусы ПАЗ, сообщили, что эта дополнительная субсидиционная пошлина окажет ограниченное влияние на рынок легковых авто. "Рубль РФ девальвировал более чем в 2 раза, что сделало цены на российские авто очень доступными. Спрос будет, конечно, меньше, чем мог быть. Но, даже несмотря на спецпошлину, мы прогнозируем рост продаж, просто темпы роста будут ниже", – сообщил директор по развитию группы компаний "АИС" Сергей Боровик.

Говоря о продажах российских авто в 2015 году, С.Боровик отметил, что в абсолютных значениях по разным брендам ситуация отличается. "У одних рост, у других падение. Но падает весь авторынок. А доля российских брендов весь год растет. Например, представляемая нашей компанией Chevrolet Niva показала 4-х кратный рост продаж за 11 месяцев 2015 года, ее доля в сегменте B-SUV возросла с 3% до 16%, а в рейтинге продаж она переместилась с 5-го на 1-ое место", – отметил эксперт.

В то же время совокупный импорт автомобилей из России, как новых, так и б/у, за последние два года значительно сократился. По данным старшего аналитика ИГ "АРТ Капитал" Алексея Андрейченко, за 9 мес. 2013 года в Украину было ввезено 18,3 тыс. автомобилей из РФ (доля 13%), тогда как за тот же период 2014 года — 3,5 тыс. (доля 7%). Текущий год стал для российских авто, как, впрочем, и для авторынка в целом, провальным: в январе-сентябре 2015-го импорт российских авто составил всего 938 автомобилей (доля 2%).

"В долларовом выражении доля России упала с 8% в 2013 году до 4% в прошлом году и до 1% в этом году. Поэтому любые изменения в пошлине сегодня не будут иметь значительный эффект на распределении долей на рынке. У нас автомобилей российского происхождения практически не осталось. Те производители, что могли, выбрали альтернативную площадку для поставок из Европы", – говорит Андрейченко.

И хотя импортеры говорят о незначительном, но все же росте, эксперты утверждают, что из-за ввода новой пошлины на автомобили российского происхождения, в момент увеличения продаж (которое, вероятно, начнется уже в 2016 году) поставщики РФ вряд ли смогут воспользоваться восстановлением спроса. "Дополнительные 10-18% в ситуации острой ценовой конкуренции, когда клиенты порядком обеднели и тщательно сопоставляют цену и качество, будут играть решающую роль", – отметил Андрейченко.

При этом конкуренция на отечественном авторынке по сравнению с 2013 годом усилилась еще и потому, что значительно увеличилась доля б/у автомобилей в импорте — до 35%, о чем свидетельствует и падение средней цены импорта на 40%. А если примут законопроект по снижению акциза на б/у автомобили в среднем в 10 раз, то о продажах новых автомобилей можно будет забыть и вовсе.

Напомним, что, по прогнозам Всеукраинской ассоциации автоимпорторов и дилеров (ВААИД), продажи новых легковых автомобилей в 2016 году в случае принятия законопроекта о стимулировании продаж подержанных автомобилей (№ 3251), которым предлагается в среднем в 10 раз снизить акцизный сбор на б/у автомобили могут не превысить 2,5 тыс. ед.

"Если же акцизы останутся на старом уровне, рост продаж автомобилей в Украине в 2016 году может составить 15-20%. Доля российских автомобилей в случае принятия заградительной пошлины должна оставаться в пределах 2-3%", — говорит эксперт. И хотя, судя по заявлениям "АИС", с рынка компания полностью уходить не собирается, но и долю свою нарастить особо не сможет в момент восстановления.

Читайте также:
Покупка китайского авто: все «за» и «против»
Большая распродажа: «Нафтогаз» продает свой автопарк
Назван лучший автомобиль Европы
Украина может превратиться в свалку автомобильного металлолома – ВААИД
Украинские автоперевозчики теряют работу
От снижения акцизов на б/у авто непроизвольно пострадает 5 млн украинцев – эксперты
С 1 января в Украине отменят дополнительный импортный сбор на автомобили: как это отразится на ценах
Автовладельцам в Крыму советуют сохранить украинские номера
Сколько можно «выжать» из «Запорожца»?
Как превратить автомобиль в произведение искусства
ТОП-10 лучших двигателей по версии США
В Лондоне ввели новые штрафы: за «лишний» шум на авто могут оштрафовать на 1000 фунтов
Украинский автопром показал невероятный результат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российская Lada не уйдет с авторынка Украины: эксперты объяснили почему". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: