Российский, итальянский и французский бренды захватили рынок коммерческих авто в Украине

10 Августа 2015, 04:33

Для бизнеса в июле украинцы чаще всего покупали ГАЗели, Renault и FIAT

<p><span class="irc_ho" dir="ltr"><span>Лидерами июльских продаж среди коммерческих авто в Украине стали автомобили ГАЗ, Renault и FIAT. </span>Фото: zet.com.ua</span></p>
Лидерами июльских продаж среди коммерческих авто в Украине стали автомобили ГАЗ, Renault и FIAT. Фото: zet.com.ua

Лидерами июльских продаж среди коммерческих авто в Украине стали автомобили ГАЗ, Renault и FIAT, заняв совместно 45% рынка этого вида техники (в июле прошлого года тройку лидеров составляли Volkswagen, FIAT и Renault), передает ассоциация "Укравтопром".

"Все три бренда в июле смогли продемонстрировать усиление присутствия на украинском рынке как относительно предыдущего месяца, так и по сравнению с результатом годичной давности", – отмечают в ассоциации.

В частности, продажи автомобилей ГАЗ выросли вдвое к июлю прошлого года и почти втрое – к июню текущего, до 75 ед., Renault – соответственно на 22% и 40%, до 66 ед., FIAT – на 3% и 68%, до 62 ед.

Лидером в автобусном сегменте стал автобус РУТА (выпускается Часовоярским автозаводом на шасси ГАЗели – ред.) – 16 ед. против двух в июне текущего года и 12 ед. – в июле-2014.

Второе место разделили украинские марки "Эталон" и "Атаман", реализовавшие каждая по 10 автобусов. Третье место – у автобусов запорожского автозавода I-VAN (9 ед.).

Как сообщалось, рынок коммерческих автомобилей в Украине в июле вырос на 52%.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский, итальянский и французский бренды захватили рынок коммерческих авто в Украине". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования