Рынок б/у автомобилей вошел в крутое пике

14 Июня 2014, 05:02

Спрос на подержанные авто упал на 48%

<p>Рыной б/у авто в Украине рухнул на 48%. Фото: mair.in.ua</p>
Рыной б/у авто в Украине рухнул на 48%. Фото: mair.in.ua

Вслед за спадом первичного рынка автомобилей, негативные тенденции постигли и вторичный рынок. Так, после относительно небольшого спада продаж в апреле, в сравнении с рынком новых авто, в мае был зафиксирован спад уже в 48%, передает AUTO-Consulting.

Ситуация с падением спроса на автомобили стала догонять и вторичный авторынок. Но если в мае на рынке новых авто был зафиксирован спад в 80%, то число сделок с б/у автомобилями снизилось не так стремительно. Тем не менее, негативные тенденции уже стали отражаться на популярности подержанных автомобилей.

Еще больший спад зафиксирован в сегменте легких коммерческих автомобилей LCV (-63%), которые традиционно покупал малый бизнес.

Сильнее рынка упал спрос на внедорожники и минивены, а востребованными остаются недорогие (до $10000) автомобили. Кроме того, лучше обстоят дела с продажей очень старых "Жигулей", "Москвичей".

Лидируют на рынке автомобили ВАЗ, которые предпочел каждый пятый покупатель в мае. На втором месте – Daewoo (7,3%), далее следует Toyota, Chevrolet с показателями около 5,1% рынка.

Самая продаваемая модель в мае – Daewoo Lanos, на втором месте Chevrolet Aveo, затем Skoda Octavia. На четвертом месте ВАЗ-21099.

Вы сейчас просматриваете новость "Рынок б/у автомобилей вошел в крутое пике". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования