укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
6 Апреля 2015, 08:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые яркие новинки Нью-Йоркского автосалона (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6056/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6056/35_tn.jpg Авто Обновлены некоторые модели, еще недавно пользовавшиеся хорошим спросом в Украине, но перспективы их поставок в нашу страну пока туманны
<p>Все фото предоставлены производителями</p>
Все фото предоставлены производителями

Самые яркие новинки Нью-Йоркского автосалона (фото)

Обновлены некоторые модели, еще недавно пользовавшиеся хорошим спросом в Украине, но перспективы их поставок в нашу страну пока туманны

До 12 апреля Нью-Йорке проходит международный автосалон NYIAS 2015 (New York International Auto Show). Эта выставка проводится ежегодно с 1900 г., а нынешняя, по словам ее организаторов, — крупнейшая за ее историю. В экспозиции представлено около 60 мировых премьер.

Традиционно в Нью-Йорке называют имя победителя престижной премии "Мировой автомобиль года" (WCOTY, World Car of the Year). На этот раз в финал вышли Mercedes C-класса, Ford Mustang и Volkswagen Passat.

mercedes_c-classe

Mercedes C-класса

Победителем стал Mercedes (в прошлом им был Audi A3). В этом конкурсе есть и четыре другие номинации. Премию "Дизайн года" получил Citroen C4 Cactus, лучшим "зеленым" автомобилем назвали BMW i8, лучшим спорткаром – Mercedes-AMG GT, а премиальным автомобилем – купе Mercedes S-класса. Представим наиболее яркие серийные и почти серийные новинки.

Mitsubishi Outlander

mitsubishi_outlander

Дизайн передней части обновленного кроссовера в компании называют "динамический щит". В прошлом году этой модели корректировали внешность и оборудование. Теперь же перекроили не только переднюю, но и заднюю часть кузова, модернизировали ходовую часть, поставили новый вариатор – компания заявляет в целом о ста изменениях.

Фары в "базе" — галогенные со светодиодными дневными огнями, а в старшей комплектации — светодиодные. В дорогих комплектациях есть адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения и слежения за разметкой.

Увеличена жесткость кузова, доработаны подвески (изменены настройки амортизаторов) и рулевое управление, появились шумоизолирующие лобовое и заднее стекла, улучшена звукоизоляция. В салоне появились новые рулевое колесо, обивка кресел, элементы отделки и дисплей мультимедийной системы.

На американском рынке обновленная модель будет запущена в продажу с парой бензиновых двигателей: "четверкой" 2,4 л (168 л. с., 220 Н•м), агрегатируемой с вариатором, и V6 3,0 л (227 л. с., 292 Н•м) с шестиступенчатым автоматом. Автомобили, предназначенные для продажи в Украине, скорее всего, будут комплектоваться другими двигателями.

Honda Civic

honda_civic

Ожидается, что десятое поколение Honda Civic будет представлено осенью этого года, а пока был показан его прототип. Технических подробностей о концепте производитель пока не приводит, главная цель этой демонстрации состоит в том, чтобы продемонстрировать, в какой стилистике будет выполнена серийная модель. Но известно, что новый Civic будет предлагаться в кузовах седан, купе и хэтчбек, среди модификаций останется "заряженная" версия Type R.

"Десятый" Civic будет построен на новой компактной платформе. В линейке двигателей появится полуторалитровый мотор семейства Earth Dreams, который будет агрегатироваться либо с шестиступенчатой механикой, либо с вариатором. Североамериканская версия в кузове седан будет выпускаться в США и Канаде, а пятидверный хэтчбек – в Великобритании.

Chevrolet Spark

chevrolet_spark

Внешне новое поколение этого хэтчбека выглядит взрослее: фары стали меньше и аккуратнее, изменились и передний бампер с решеткой радиатора. Колесная база увеличилась на 1 см – до 2,39 м, автомобиль стал на 4 см ниже.

Новинка построена на той же платформе, что и модель Opel Karl. Да и в целом Spark мало отличается от нее. Двигатель тоже взяли у Opel – бензиновый 99 л. с. объемом 1,4 л. Работать он может в паре как с пятиступенчатой механикой, так и с вариатором. Средний расход топлива – 5,9 л на 100 км.

В базовое оснащение для североамериканского рынка входят десять подушек безопасности, мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, система мониторинга слепых зон, камера заднего вида и фронтальная, следящая за идущим впереди транспортом и рядностью движения. Производиться новинка будет на корейском заводе концерна GM.

Свою историю Chevrolet Spark (он же Daewoo Matiz на некоторых рынках) ведет от модели Daewoo Tico (она же Suzuki Alto, модель 1987 г.), который выпускался в 1988-2002 гг. Daewoo Matiz первого поколения появился в 1998 г. Его производство было развернуто и на узбекском заводе Uz-Daewoo, откуда модель и поставлялась в Украину. В 2009 г. появился более крупный Matiz\Spark. Он был построен на той же платформе, что и Suzuki Splash (он же Opel Agila).

Kia Optima

kia_optima

Модель четвертого поколения выглядит одновременно спортивнее и солиднее. Подвески конструктивно остались прежними (McPherson спереди и многорычажка сзади), но были переработаны для повышения устойчивости и управляемости.

На американском рынке Optima появится с тремя моторами. Первые два взяты от предыдущей модели ("атмосферник" 2,4 л и наддувной 2,0 л), они агрегатируются с шестидиапазонным автоматом. Третий двигатель новый – турбированный 1.6 T-GDI (180 л. с., 264 Н•м). Работает он в паре с новой же коробкой передач — семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями (такой впервые используется на автомобилях Kia).

В состав оборудования входят адаптивный круиз-контроль, системы кругового обзора, контроля слепых зон и поперечного трафика сзади, автоматическое торможение с функцией распознавания пешеходов. Впервые на моделях Kia доступны адаптивные ксеноновые фары, "заглядывающие" в поворот и автоматически переключающиеся на ближний свет.

В США новинка поступит в продажу в четвертом квартале этого года. О деталях поставок в Украину пока информации нет.

Первая модель Kia Optima (она же Kia Magentis) появилась в 2000 г. и практически не отличалась от Hyundai Sonata. Второе поколение Optima\Magentis вышло на рынок в 2005 г., оно уже сильно отличалось от Sonata тех лет. Третья Optima (она же K5) появилась в 2010 г., конструктивно опять приблизившись к Sonata.

Infiniti QX50

infiniti_qx50

Этот кроссовер не только подвергся рестайлингу, у него появился удлиненный вариант, колесная база которого на 8 см больше стандартной.

Внешне изменились бамперы, решетка радиатора, корпуса зеркал и пороги. Двигатель пока заявлен один – использованный на прежней модели бензиновый V6 объемом 3,7 л, развивающий 325 л. с., который агрегатируется с семиступенчатым автоматом. Автомобиль будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. В базовой комплектации предусмотрены подогрев передних сидений, камера заднего вида, 18-дюймовые колесные диски и кожаный салон.

Toyota RAV4

toyota_rav4

Популярный кроссовер подвергся рестайлингу. Фары стали более узкими, что придало автомобилю агрессивности. Изменились бамперы и решетка радиатора, дизайн колесных дисков. На североамериканском рынке слегка поменялись комплектации. Автомобиль будет предлагаться c функциями предупреждения и предотвращения фронтальных столкновений, слежения за полосой движения и распознавания пешеходов, а также адаптивным круиз-контролем. О европейских комплектациях пока ничего не известно. В салоне изменились приборная панель, селектор трансмиссии, подстаканники и крепление для солнцезащитных очков.

Главное же новшество – у модели появилась гибридная версия, силовая установка которой состоит из бензинового двигателя объемом 2,5 л и электромотора. В США ее начнут продавать осенью этого года.

Lexus RX

lexus_rx

Модель четвертого поколения отличают от предшественницы более жесткий силовой каркас, модернизированные моторы и новый набор систем безопасности. Также появилась "умная" подвеска, изменена компоновка органов управления. Колесные диски теперь 20-дюймовые. Автомобиль стал на 12 см длиннее и на 1 см выше и шире.

Адаптивное шасси подстраивает амортизаторы под условия движения и снижает крены кузова в поворотах. Водитель может выбирать один из трех режимов работы мотора и трансмиссии (Eco, Normal и Sport S).

Экран мультимедийной системы стал 12-дюймовым, перед водителем установлен проекционный дисплей.

На варианте RX350 бензиновая 3,5-литровая "шестерка", развивающая 300 л.с. (на 23 л. с. больше), теперь агрегатируется с восьмиступенчатым автоматом (был шестиступенчатый). У гибридной версии RX 450h силовая установка не изменилась.

Эта модель традиционно пользуется хорошим спросом в Украине, но дата начала продаж новинки пока не определена.

Nissan Maxima

nissan_maxima

Новое, восьмое, поколение флагманского седана Nissan стало длиннее предшественника (на 6 см), ниже (3 см) и легче (37 кг). Новинку разработчики классифицируют как "четырехдверный спорткар" 4DSC (4-Door Sports Car). Термин этот впервые использовали еще в 1988 г., для Maxima третьего поколения, но потом вроде как забыли.

Двигатель безальтернативный — бензиновый V6 3.5 мощностью 300 л. с., который агрегатируется только с модернизированным вариатором Xtronic. Предыдущий мотор того же объема выдавал на 10 л. с. меньше. Расход топлива снизился на 15% – до 7,8 л на 100 км в загородном цикле. Опционально доступны система предотвращения столкновений с автоматическим торможением, интеллектуальный круиз-контроль, камеры кругового обзора, система контроля усталости водителя, светодиодные фары, вентиляция передних кресел, обогрев руля. В отделке салона использованы качественные дорогие материалы (кожа, алькантара), центральный дисплей (диагональ семь или восемь дюймов) повернут к водителю, рулевое колесо подрезано снизу.

Продажи в США начнутся в начале лета. Седан предложат в пяти комплектациях по цене $32 410 – 39 860.

Впервые название Maxima было использовано в 1977 г. для обозначения на японском рынке автомобиля Nissan Stanza в топовой комплектации. Как самостоятельная модель Maxima появилась в 1980 г., и предназначалась она для рынка США. С тех пор практически все официальные продажи модели происходили на американском рынке.

Читайте также:
Тест-драйв Mazda 6: за рулем флагмана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Гусев
Вы сейчас просматриваете новость "Самые яркие новинки Нью-Йоркского автосалона (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: