Главная Новости экономики Автоновости
Сколько нужно копить на автомобиль в Украине и Европе http://www.segodnya.ua/img/article/7177/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7177/68_tn.jpg Авто Самые дорогие машины в Норвегии, самые дешевые – в Польше

Сколько нужно копить на автомобиль в Украине и Европе

23 Мая 2016, 04:45

Самые дорогие машины в Норвегии, самые дешевые – в Польше

<p>Украинцам нужно дольше всех в Европе копить на автомобиль. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">mir24.net</span></p>
Украинцам нужно дольше всех в Европе копить на автомобиль. Фото: mir24.net

В Европе прогнозируют рост продаж новых автомобилей. В Gazeta Wyborcza выяснили, насколько отличается в цене одна и та же модель автомобиля, передает Delo.

Они собрали данные концернов и автодилеров о ценах на новые автомобили популярных марок (базовая комплектация) в 10 странах Европы и сравнили со средней зарплатой в этом государстве.

Согласно их подсчетам, самые дорогие авто в Норвегии, а самые дешевые — в Польше. Дольше всего копить на автомобиль придется в Украине — на авто дороже $15 тыс. придется копить минимум 10 лет. Так, и избранных авто украинцам дольше всего — 13 лет и 5 месяцев — нужно собирать деньги на VolksWagen Golf.

Быстрее всего на автомобиль соберут деньги немцы — на авто стоимость около $25 тыс. им потребуется всего лишь около 8 месяцев.

Самые дорогие автомобили — в Норвегии. Высокие цены в скандинавской стране обусловлены очень ограничительным налогообложением при покупке автомобиля. Кроме НДС в цену автомобиля входит также налог на вес автомобиля, мощность двигателя и налог на выбросы вредных веществ. При этом, несмотря на огромные цены, норвежцы копят на авто меньше года.

Вы сейчас просматриваете новость "Сколько нужно копить на автомобиль в Украине и Европе". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования