укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
27 Декабря 2013, 11:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Стало известно, когда Украина окончательно перейдет на бензин со спиртом http://www.segodnya.ua/img/article/4856/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4856/45_tn.jpg Авто Власть утвердила техрегламент по евростандартам топлива
<p>"Дедлайн" по переходу на топливо Евро3 - конец 2015 года</p>
"Дедлайн" по переходу на топливо Евро3 - конец 2015 года. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Стало известно, когда Украина окончательно перейдет на бензин со спиртом

Власть утвердила техрегламент по евростандартам топлива

Кабинет министров Украины 27 декабря обнародовал свое постановление, которым утвержден техрегламент по требованиям к бензину и дизтопливу. Согласно документу, техрегламент начнет действовать через шесть месяцев после опубликования. 

Правила устанавливаются три экологических класса бензина и ДТ: Евро3, Евро4 и Евро5 в зависимости от содержания серы.

Конечный срок ввода в обращение нефтепродуктов класса Евро3 – до 31 декабря 2015 года, Евро4 – до 31 декабря 2017 года, а класса Евро5 – неограниченный, но с условием, что с 2017 года запрещается использование добавок (присадок) к бензинам с концентрацией марганца больше 6 мг на куб. дм.

При этом в течение трех лет с момента начала действия Техрегламента, можно продавать ранее изготовленные топлива, соответствующие устаревшим стандартам (пользуясь подобным правилом, украинские сети АЗС до сих пор реализуют бензин А-76, хотя ДСТУ на него отменен еще летом 2013 года – Ред.).

Согласно документу, смесевые бензины будут иметь в обозначении приставки Е5, Е7, Е10 (содержание биоэтанола до 5%, 7% и 10% соответственно), в них допускается содержание до 3% метанола.

Читайте также:
Бензин подешевел на 20 копеек
Украинские водители переходят на дизель
В Украине начало дешеветь дизельное топливо

Как известно, Украина неоднократно откладывала полный переход на стандарты качества топлива Евро4 и Евро5. В частности, действие старых стандартов, соответствующих требованиям Евро2 и Евро3, было продлено в июле 2011 года, в январе 2012 года, в июле 2012 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, когда Украина окончательно перейдет на бензин со спиртом". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: