укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
18 Октября 2015, 05:42  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-5 самых невероятных автомобилей http://www.segodnya.ua/img/article/6588/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6588/14_tn.jpg Авто Не только самые известные бренды вроде Mercedes, Audi и Ferrari могут выпускать авто на пике технологий
<p>ST1 от Zenvo воистину заслуживает звания суперкара. Фото: popmech.ru</p>
ST1 от Zenvo воистину заслуживает звания суперкара. Фото: popmech.ru

ТОП-5 самых невероятных автомобилей

Не только самые известные бренды вроде Mercedes, Audi и Ferrari могут выпускать авто на пике технологий

У нишевого рынка есть свои плюсы — туда попадают уникальные концепты и нестандартные решения. Если же на нём открывают новую прорывную технологию, она быстро находит путь к более распространённым моделям авто, пишет "Популярная механика".

1.  Concept One от Rimac Automobili — хорватский спорткар, представленный 23-летним предпринимателем Мэйтом Римаком. Он претендует на звание первого электромобиля класса суперкара. Rimac Automobili пришлось разрабатывать машину практически с нуля, без поддержки правительства и наработок хорватского автопрома.

concept_one

2. ST1 от Zenvo воистину заслуживает звания суперкара. Невероятно стильный дизайн и запредельная мощь — что ещё нужно? Семилитровый двигатель V8 объединяет в себе суперчарджер и турбонаддув одновременно, достигая запредельной мощности 1104 л. с. и разгоняя ST1 до 100 км/ч за 3 секунды. Максимальная скорость — свыше 370 км/ч. Всего было выпущено около 15 экземпляров этого углепластикового монстра.

st1

3. Roadyacht GTS от Savage Rivale — один из наиболее уникальных современных концептов авто. Для начала, это четырёхместный кабриолет, что уже достаточно необычно. Его двери открываются наверх, внешней стороной к небу, из-за чего открытая целиком машина напоминает цветок. Roadyacht GTS оборудован движком V8 и набирает максимальную скорость в 320 км/ч.

roadyacht_gts

4. Orochi от Mitsuoka не назвать новейшей разработкой, но она достаточно интересна, чтобы попасть в список. Хотя Orochi относят к суперкарам, её характеристики не слишком высоки — движок V6 от Toyota, около 233 л. с. Но дизайн и подход к покупателю — другой разговор. Каждый экземпляр этого авто в Mitsuoka собирают вручную.

orochi

5. Prombron от Dartz — единственный бронеавтомобиль, предназначенный для гражданского населения. Dartz Motorz расположены в Латвии и позиционируют себя как наследника Руссо-Балта. Их детище Datrz Prombron способно выдержать взрывы гранат и удары пуль до 12.7 мм. — такими могут стрелять разве что с вертолета.

prombron

Читайте также:
ТОП-5 "пьяных" аварий: чиновники, силовики, военные
Кадыров протестировал новый российский автомобиль
Тюнинг "4 на 4": полезные и бессмысленные украшения внедорожников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-5 самых невероятных автомобилей". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: